×
Спасибо, я уже с вами
Олег Таран: "Этот матч - лучший за последнее время"

Олег Таран: "Этот матч - лучший за последнее время"

18 апреля 2006, вторник. 21:292006-04-18T21:29:37+03:00

Перипетии ключевой встречи 26-го тура комментирует бывший форвард "Днепра" и "Динамо"

Перипетии ключевой встречи 26-го тура комментирует постоянный эксперт "МС", бывший форвард "Днепра" и "Динамо" Олег Таран.

- Игра произвела на меня сильное впечатление, - говорит он. - Не ошибусь, если скажу, что за последнее время матч "Динамо" и "Днепра" - лучший по своему содержанию и по уровню самоотдачи футболистов. Здорово все-таки, ведь матчи, подобные сегодняшнему (разговор состоялся в понедельник. - Прим. Ю.С.), поднимают уровень нашего чемпионата, делают его привлекательнее во всех отношениях. А разве мог кто-то предположить, что идущие на 11 -м месте днепряне обыграют мечтающих о золотом троне динамовцев Киева - да к тому же на их поле! Уверен, что таких смельчаков нашлось бы немного.

Отмечу великолепное судейство Анатолия Жосана. Свою работу херсонский рефери выполнил на "отлично", не мешал, как это часто бывает, командам играть, а когда нужно было, пресекал грубость предъявлением желтой карточки. Будь я инспектором матча, поставил бы ему высокую оценку. Жосан ее заслужил.

Что касается замены Мелащенко на Балабанова, то, как мне кажется, она носила тактический характер. В сложившейся ситуации напрашивалась замена нападающего на игрока того же амплуа. Выпускать еще одного защитника и пытаться удержать нулевую ничью днепрянам, пожалуй, особого смысла не имело. Олег Протасов ведь и так прилично насытил оборонительные порядки своей команды, сделав акцент на быстрые контратаки, но больше думая о защите собственных ворот.

А как отыграл эту игру Сергей Назаренко - умница! Отдал две великолепные передачи, решившие исход встречи. А в самом конце просто поиздевался над динамовскими защитниками, закрутив целую карусель возле владений Александра Шовковского...

Думаю, чем больше будет в украинском футболе таких самобытных коллективов, как "Днепр", чем больше независимых и финансово сильных людей будет стоять у руля клубов, тем выше станет котироваться наш чемпионат. Считаю, что днепряне уже доросли до того уровня, чтобы ставить перед собой максимально высокие задачи - борьбу за место в Лиге чемпионов.

К сожалению, сегодняшний матч еще раз укрепил меня во мнении, что некоторые игроки киевлян не горят большим желанием выступать в бело-голубой динамовской футболке...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Юрий Самоткан, газ. "Мегаспорт"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев