×
Спасибо, я уже с вами
Юрий Максимов: "Для меня одна команда родная - "Динамо". За нее и буду болеть"

Юрий Максимов: "Для меня одна команда родная - "Динамо". За нее и буду болеть"

28 апреля 2006, пятница. 23:132006-04-28T23:13:59+03:00

Кубок Украины. Финал. "Динамо" - "Металлург" З. Накануне

Звездный час его игровой карьеры пробил в киевском "Динамо", с которым он неоднократно выигрывал титул чемпиона страны, становился обладателем национального Кубка и небезуспешно выступал в Лиге чемпионов. В запорожском "Металлурге" Юрий Максимов повесил бутсы на гвоздь, перейдя на тренерскую стезю. Поработав ассистентом Александра Рябоконя в минском "Динамо", через какой-то период решил, что пора бы заняться самостоятельной деятельностью. Так бывший хавбек сборной Украины оказался у штурвала выступающего в первой лиге столичного ЦСКА.

- Юрий, в финале Кубка Украины встречаются "Динамо" и запорожский "Металлург", за которые вы выступали в качестве игрока. Для вас обе команды родные?

- Нет, конечно. Мое сердце навсегда отдано только киевскому "Динамо". С ним я достиг того, чего не достиг ни с одним другим клубом - становился чемпионом страны, держал в руках Кубок Украины, почувствовал вкус европейского футбола, вызывался неоднократно под знамена национальной сборной, и наконец, "Динамо" дало мне возможность поиграть в бундеслиге.

Ясное дело, каждая из команд, где я выступал, оставила свой след в моей судьбе. В них ведь прошла моя жизнь. Как игрока. В том числе - и в запорожском "Металлурге". Но, повторюсь, родной для меня клуб - "Динамо". За него и буду болеть в финале национального Кубка.

- Предпочтение, стало быть, отдаете бело-голубой дружине Анатолия Демьяненко?

- Естественно. Но от прогнозов, уж не обессудьте, воздержусь...

- Каким вам видится предстоящий финал?

- Кубковым. Будет борьба - настоящая, мужская. Думаю, зрители, которые придут на стадион 2 мая, не пожалеют о своем выборе. В любом случае, независимо от исхода этого матча, сам по себе выход "Металлурга" в финал Кубка Украины - уже огромное достижение для этой команды. В Запорожье многое далается для развития игры миллионов - строится великолепный стадион европейского уровня, модернизируется загородная клубная база, для детишек "стелят" поля с искусственным покрытием - как говорится, только играй. Я искренне уважаю тех людей, которые вкладывают средства в развитие спорта. И не сомневаюсь, что выход "Металлурга" в Кубок УЕФА - трамплин для дальнейших свершений запорожского футбола.

- Привлечение иностранных арбитров на матчи такого уровня считаете мерой вынужденной или все-таки оправданной?

- Да какая разница, кто судит! Лишь бы арбитры не мешали командам играть. Только и всего.

- Где будете смотреть финал - по телевизору, на стадионе?

- Пожалуй, остановлюсь на втором варианте. Нет ничего лучше, чем "живая" игра.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Юрий Самоткан, газ. "Мегаспорт"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев