"Шахтер" пытается перехватить нападающего?

"Шахтер" пытается перехватить нападающего?

7 января 2007, воскресенье. 19:022007-01-07T19:02:50+02:00

Руководство аргентинского «Сан-Лоренсо» остановило переговоры с «Ривер Плейтом» о продаже своего форварда Эсекюэля Лавесси после того, как получили запрос от «Шахтера»

Руководство аргентинского «Сан-Лоренсо» остановило переговоры с «Ривер Плейтом» о продаже своего форварда Эсекюэля Лавесси после того, как получили запрос от «Шахтера».

Два дня назад «миллионеры» предложили за трансфер 21-летнего нападающего 4,5 миллиона долларов, на что в «Сан-Лоренсо» ответили, что футболист стоит больше. Желание клуба продать, как можно дороже понятны. Однако они не совпадают с мнением игрока, который настойчиво говорит о желании играть в команде с более амбициозными целями, чем у «Сан-Лоренсо». Переговоры по Лавесси должны продолжиться в понедельник, при этом футболисту запрещено общаться с прессой. В то же время, источники из «Сан-Лоренсо» подтвердили, что получили факс от донецкого «Шахтера» с формальным запросом стоимости трансфера Лавесси.

«Ривер Плейт» взял два дня на размышления. Есть два варианта. По одному из них, «Ривер» не меняет общей суммы трансфера, но выплачивает 15%, причитающихся футболисту. По второму слуху, они согласятся на первоначальные условия «Сан-Лоренсо» – пять млн. долларов без налогов (общий трансфер составит 6 млн. долларов). «Ривер Плейт» не согласился на предложение «Сан-Лоренсо» о частичном погашении стоимости трансфера Лавесси в обмен на переход или аренду полузащитника Виктора Сапаты и колумбийского нападающего Радамэля Фалькао.

Кто же он, Эсекюэль Лавесси? Игрок молодежных сборных Аргентины (родился 3 мая 1985 года, рост 173 см, вес 75 кг). В чемпионате Аргентины за четыре сезона сыграл более ста матчей, в которых забил 38 мячей. Два года назад в эффектном стиле забил победный мяч в ворота «Ривер Плейта» и, похоже, с того времени «запал» руководству «миллионеров».

Источник: Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев