×
Спасибо, я уже с вами
Олег Саленко: "На месте ФФУ я бы "забил" на иск Деметрадзе"

Олег Саленко: "На месте ФФУ я бы "забил" на иск Деметрадзе"

12 февраля 2007, понедельник. 22:052007-02-12T22:05:07+02:00

Бывший форвард киевского "Динамо" комментирует последние два скандальных события в украинском футболе

Бывший форвард киевского "Динамо" Олег Саленко комментирует последние два скандальных события в украинском футболе: иск Деметрадзе по поводу лимита на легионеров и ситуацию с 16-ю положительными допинг-пробами.

- То, что лимит кого-то ограничивает, абсурд, - считает Саленко. - Пускай Деметрадзе зададут пару юридических вопросов, в чем заключается это ограничение. И все тут же станет на свои места. Лимит - не ограничение, а единственная возможность играть для украинцев. Когда я выступал в Испании, легионеров звали для усиления чемпионата. Слабых иностранцев как раз и отсеивал лимит. А у нас слабый чемпионат и такие же легионеры. Их берут лишь бы набрать. Если ты сильный иностранец, в слабом чемпионате ты будешь играть по-любому. А Деметрадзе... За ним стоят другие люди, они не хотят сильного чемпионата, а хотят прокручивать деньги через иностранных игроков.

Какие шансы у этого иска? В нашей стране все возможно. Мечтал бы, чтобы суд не рассматривал это дело вообще, потому как футбол - отдельная институция. Но какое бы решение суд не вынес, федерация "забьет" на него. Так же, как Верховная Рада "забила" на решение мукачевского суда, который счел неправильным закон о Кабмине. Я бы, по крайней мере, на месте ФФУ так и поступил. И какой из Деметрадзе новый Босман? Тот выступал за свободу игроков. А Деметрадзе - наоборот, за то, чтобы игрок принадлежал клубу, был в нем девятым, десятым иностранцем, пусть даже лишним, но был. Не нравится тут, тогда возвращайся на родину, как это происходит в Европе. Но нет... Я бы посоветовал Деми забрать иск, но ему уже не дадут. Что ж, пусть "втихаря" судится. Ничего не надо раздувать. Надо сокращать лимит, до четырех иностранцев на поле в одной команде. И люди пойдут на трибуны. А отмена лимита приведет к тому, что будет перекрутка игроков и денег через клубы. Это уже не футбол. Ведь мы Лигу чемпионов провалили, почему об этом не говорят? Забыли уже?

Что касается 16 положительных допинг-проб, то не понимаю, почему не сказали о них и не наказали употреблявших еще в прошлом году. Соревновательный период или нет, а допинг - он всегда допинг. Но что странно... Мы и так играть в футбол не умеем, а если еще "жрем" допинг и не играем, тогда, извините, что это вообще, такое?

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: газ. "Сегодня",
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев