×
Спасибо, я уже с вами
Олег Саленко: "Шевченко надо успокоиться, Воронину - остаться"

Олег Саленко: "Шевченко надо успокоиться, Воронину - остаться"

13 февраля 2007, вторник. 23:342007-02-13T23:34:17+02:00

Лучший бомбардир ЧМ-94 анализируетбудущее ведущих форвардов сборной Украины

Андрей Шевченко в конце прошлой недели одержал пусть маленькую, но важную победу. Британская газета The Mirror опубликовала опровержение собственной статьи, в которой назвала Шевченко "стукачом", докладывающим боссу "Челси" Роману Абрамовичу все, что происходит в раздевалке команды. Мол, из-за этого и партнеры по команде относятся к украинцу с предубеждением. Газета признала, что все это - неправда. Доброе имя Шевы восстановлено, но это лишь полдела. Игра Андрея в "Челси" пока далека от его стандартов, к которым он приучил поклонников, выступая за "Милан".

- У меня была похожая ситуация в 1994 году, - комментирует сложившуюся ситуацию знаменитый в прошлом нападающий Олег Саленко. - Я перешел из испанского "Логроньеса" в "Валенсию", причем покупал меня нынешний тренер сборной России Гус Хиддинк, которого спустя недолгое время уволили. Пришел новоявленный чемпион мира - наставник сборной Бразилии Перейра, который сразу перестал ставить меня в состав. Принципиально! Но со временем мы поговорили по душам, все выяснили, решили не конфликтовать. По возвращении он сразу поставил меня в состав, а я забил два мяча мадридскому "Реалу", и мы победили.

У Шевченко сейчас ситуация похожая, но все-таки несколько иная. Его купил лично президент "Челси" Абрамович. То есть Андрей в клубе - неприкасаемый. И это наверняка не нравится тренеру "Челси" Жозе Моуриньо.

Ситуация усложняется еще и тем, что местная пресса постоянно акцентирует на этом внимание, подливает масла в огонь, подначивая Моуриньо его бессилием.

Что нужно делать Андрею? Успокоиться и играть, как он умеет. Что он, собственно, и делает в последних матчах. Андрей прибавил в игре, показывает характер. Думаю, если он забьет пару мячей в Лиге чемпионов, то сразу все наладится.

Судьба другого форварда сборной Украины - Андрея Воронина - в тумане. Вернее, ясность есть, но только в том, что украинец летом покинет леверкузенский "Байер", за который выступал последние четыре сезона. Воронин отказался продлевать контракт со своим нынешним клубом и будущим летом покинет Леверкузен в статусе свободного агента. То есть его новый клуб не заплатит за переход ни копейки! Вот только куда направится Андрей?

- Я слышал о нескольких вариантах трудоустройства Воронина, - говорит Олег Саленко. - В частности, что его звали в шотландский "Селтик". Но я бы не советовал ему туда переходить - местный чемпионат слабее немецкого. Вообще я бы посоветовал Андрею остаться в Германии, где он уже "засвечен". В той же Англии, если Воронин соберется там играть, одна-две ошибки - и доверие потеряно. Пусть посмотрит на примеры того же Шевченко или Андрея Канчельскиса (Шева переехал из Италии в Англию, Канчельскис - наоборот) и на те трудности, которые у них возникли при переезде из страны в страну. Если же Воронин твердо решил сменить обстановку, то из всех возможных вариантов я бы ему посоветовал Испанию - там у него получится. Но ни в коем случае не Италию, где сейчас вообще непонятно, что с футболом творится.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Руслан Меженский, газ. "Комсомольская правда"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев