Павленко прекратит махинации Суркиса?

Павленко прекратит махинации Суркиса?

14 января 2008, понедельник. 13:562008-01-14T13:56:54+02:00

Земли вокруг «Олимпийского» розданы в аренду фирмам, которые связывают с именем президента ФФУ

На совещании Кабмина по подготовке к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко раскритиковал Киевраду за передачу в аренду ряду структур земель возле стадиона.

Он отметил, что сам стадион и 32 гектара территории, к нему прилежащей, на которой находится 6 государственных предприятий, находится в управлении Минсемьи. Юрий Павленко подчеркнул, что эти территории и все объекты, на них расположенные, должны использоваться исключительно по спортивной тематике.

Юрий Павленко предложил премьер-министру Юлии Тимошенко поручить Контрольно-ревизионному управлению Украины проверить решения Киеврады о передаче в аренду земель, прилежащих к стадиону.

Ранее в СМИ появлялась информация о наличии возле НСК «Олимпийский» незаконно выделенных участков земли. Так компания «Интерспорт» получила участок площадью 3,09 га в аренду рядом с НСК «Олимпийский» в пер. Лабораторный, 7-а, под строительство спортивно-развлекательного комплекса с крытым 50-метровым бассейном и жилыми помещениями.

Близлежащий участок, где планируется возведение гостинично-офисного комплекса, принадлежит компании ООО «Урал». Согласно договору, подписанному между НСК «Олимпийский» и ООО «Урал» в декабре 2003 г., спорткомплекс передавал компании 4 га земли под строительство коммерческой недвижимости и легкоатлетического манежа. Манеж ООО «Урал» должно передать НСК, а гостиницы и офисы оставить себе. Эксперты связывают компании «Интерспорт» и «Урал» с именем президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

Источник: sport.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев