×
Спасибо, я уже с вами
Олег Ящук: "Такой игры команда не демонстрировала уже, наверное, лет 30"

Олег Ящук: "Такой игры команда не демонстрировала уже, наверное, лет 30"

12 февраля 2008, вторник. 12:462008-02-12T12:46:58+02:00

Его "Серкль-Брюгге" занимает третью ступеньку турнирной таблицы чемпионата Бельгии

Этот сезон - один из наиболее удачных в карьере футболиста Олега Ящука. Его "Серкль-Брюгге" занимает третью ступеньку турнирной таблицы чемпионата Бельгии. Это при том, что "Серкль" имеет наименьший бюджет среди команд элитного бельгийского дивизиона, - годовая ведомость клуба составляет 3,5 млн евро. Звонок корреспондента "ГПУ" застал Олега с семьей на одном из курортов Северного моря.

- Олег, выступление "Серкль-Брюгге" в этом сезоне - самая большая неожиданность в бельгийском первенстве. Ожидали ли подобных успехов?

- Вряд ли. Такой игры команда не демонстрировала уже, наверное, лет 30. Но мы стремимся реально смотреть на вещи. Закончился только первый круг. Значительно более важным будет то, какое место команда займет по итогам чемпионата. Насколько хватит у нас запала? В настоящее время предвидеть это сложно.

- У вашей команды самая лучшая атака в лиге.

- Действительно, в последних матчах забивали по 3–4 мяча. От лучшего бомбардира чемпионата я пока отстаю на два гола. Но задание стать лучшим снайпером первенства перед собой не ставлю. Наша результативность обусловливается хорошим взаимодействием со средней линией, где играет еще один наш соотечественник Сергей Серебреников.

- Перед началом сезона на какие задания нацеливали команду?

- Финишировать в десятке. Но мы с ходу начали набирать очки. Все ключевые игроки избежали серьезных травм, и в результате вырисовалась приятная для нас картина. В связи с успешным выступлением на полмиллиона евро увеличили бюджет команды. Сначала он составлял три миллиона.

- Укрепился ли в межсезонье "Серкль"?

- Выкупили одного игрока со второго дивизиона - за 10 тысяч евро. Остальные футболисты, среди них и я, пришли в команду на правах свободных агентов. На усиление команды прошлым летом клуб потратил 10 тысяч евро.

- Перед началом сезона вы подписали с клубом двухлетний контракт. Правда ли, что несколько недель назад "Серкль" предложил вам продолжить соглашение еще на три года?

- Да, но я решил не спешить.

- Не исключаете вариант, что после такого яркого сезона вернетесь в "Андерлехт", за который выступали на протяжении 10 сезонов?

- Все может быть. Впрочем, я об этом сейчас не думаю.

- Прошлый сезон вы провели в Греции за "Эрготелис". Тогда же за "Олимпиакос" выступал Кастильйо, за которогое донецкий "Шахтер" полгода тому назад заплатил 20 миллионов евро. Стоил ли мексиканец таких денег?

- Игрок он хороший, но тяжело осознать, что заплатили за него так много. За такие деньги человек был обязан зубами землю грызть.

- Ваша семья живет в Брюсселе. Следовательно, на тренировку в Брюгге придется ездить?

- Да. Расстояние не очень большое - почти 100 километров, но ежедневно ездить тяжеловато. Немного устаю.

- Несколько лет назад вы приняли бельгийское гражданство. Остался ли у вас украинский паспорт?

- Конечно. Я каждое лето приезжаю в Украину. Жаль, что ненадолго - максимум на две недели.

- У вас две дочки. Как гласит поговорка, мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына...

- Дом я построил еще три года тому назад. А относительно сына - не знаю. Мы с женой Мюрель воспитываем 7-летнюю Аделин и Мюрель, которой 4 года. В планах было двое детей. Так вышло, что родились дочки. Следовательно, от добра добра не ищут.

В субботу на 12-й минуте поединка чемпионата Бельгии "Дендер" - "Серкль-Брюгге" Олег Ящук получил травму. У нападающего сотрясение мозга и разрыв барабанной перепонки. Игрока на "скорой" достав или в больницу. Его команда победила со счетом 4:2.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Газета по-украински"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев