×
Спасибо, я уже с вами
Анатолий Крощенко: "Воспитанники ДЮФШ в основном составе не затеряются"

Анатолий Крощенко: "Воспитанники ДЮФШ в основном составе не затеряются"

13 февраля 2008, среда. 11:212008-02-13T11:21:21+02:00

В то время, как основной и дублирующий состав "Динамо" готовятся ко второй части сезона, не остается без дела и детско-юношеская футбольная школа клуб

В то время, как основной и дублирующий состав «Динамо» готовятся ко второй части сезона, не остается без дела и детско-юношеская футбольная школа клуба. О том, как ребята готовятся к продолжению выступлений в первенстве Украины и старту в чемпионате Киева, рассказал старший тренер ДЮФШ им. Валерия Лобановского Анатолий Крощенко:

- В январе-феврале мы проводим традиционный внутришкольный турнир в манеже. Ребята 1992 и 1993 гг. рождения уже закончили свои выступления, сегодня играют футболисты, родившиеся в 1994 году, а в субботу завершат турнир самые младшие – 1995 года рождения. Ни на какие городские или областные турниры мы пока еще не ездили. Недавно клубная лаборатория, в которой появилось новое оборудование, провела тестирование всей школы по общефизической подготовке. В комплекс упражнений входил бег на 15 метров для младших ребят и на 30 метров для старших. Кроме этого, в зависимости от возраста, юные футболисты бегали 5 раз по 15 м., 5 по 30 м. и 7 по 50 м. Также тестирование включало прыжки в высоту, в длину с места и разбега, трехшаговые прыжки. Сейчас мы продолжаем заниматься на открытых полях учебно-тренировочных баз на Нивках и в Конче-Заспе, а также в манеже.

- В школе что-то изменилось с приходом генерального директора Резо Чохонелидзе? Может, появились какие-то новые методики?

- Что касается учебно-тренировочного процесса, здесь все осталось прежним. А вот что изменилось – так это отношение к нашим воспитанникам. В этом есть заслуга нового генерального директора. Именно по его настоянию к играм главной команды стали привлекать молодежь и пробовать ее в деле. Результат не заставил долго ждать. Многие наши воспитанники хорошо проявили себя в основном составе «Динамо». Например, Допилка, Федорив, Дедечко, Кравец и другие.

- А много ли ваших воспитанников играют в третьей и второй динамовских командах?

- Да. Например, в «Динамо-3» играют все ребята из нашей школы. Да и в «Динамо»-2 такая же ситуация, за редким исключением.

- Скажите, кого из ребят вы могли бы отметить за особые успехи?

- Вы знаете, я бы не хотел никого выделять. Они все молодые, с еще не сформировавшимися характерами, поэтому на них похвала действует не очень хорошо. Могут начать задирать нос.

- А какие планы у вас на ближайшее время?

- В марте у ребят будут каникулы. Футболисты 1995 года рождения поедут в Крым, а те, кто постарше (1991 г. рождения) отправятся на турнир в Москву. В начале апреля продолжится первенство Украины, тогда же стартует и чемпионат Киева. Нас также приглашают принять участие в международных турнирах в Испании, Италии, Франции, Англии. Сейчас решаем, на какие из них поехать. Наши сомнения связаны не столько с финансированием, ведь клуб нам почти ни в чем не отказывает. Дело в том, что матчи первенства Украины не переносятся, поэтому нужно учитывать даты проведения этих турниров. Если сроки будут совпадать, нам придется отказаться.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Динамо" Киев


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев