×
Спасибо, я уже с вами
Анатолий Демьяненко: "Я не хочу отвечать украинским СМИ"

Анатолий Демьяненко: "Я не хочу отвечать украинским СМИ"

28 февраля 2008, четверг. 13:322008-02-28T13:32:27+02:00

Тренер "Нефтчи" рассказал об удачном старте второго круга, состоянии полей, предстоящей встрече в Премьер-лиге и журналистах

- Вы начали работу в «Нефтчи» с двух побед, обыграв не самые сильные команды: на выезде «Туран» (1:0) и дома «Генджлербирлийи» (2:0).

- Это, конечно, радует: начать на новой должности с победы. Должен сказать, что наша проблема в этих играх была одна и та же – газон. Очень сложно показать свое мастерство на плохом поле. При таких условиях не получается скоростная игра. Когда газон не идеален, легче всего играть в разрушительный футбол, нежели атакующий. Нас в первую очередь, в связи с такими условиями волновал результат, чего собственно мы добились.

- Поля в Азербайджане за день или два не улучшатся.

Да, разумеется. Могут быть неожиданности. Ведь не сложно допустить ошибку на не качественном газоне.

- Но «Нефтчи» в двух матча не пропустил.

Я требую от команды надежную и твердую игру в обороне. Ошибки в защите могут быть и у нас, но надеюсь, что мы обойдемся без них.

- Когда поправится Рашад Садыхов?

- Он уже на днях должен выйти на тренировки, правда, ему пока можно будет проводить только пробежки. А так он присутствовал на матче с «Генджлербирлийи» в качестве зрителя. После встречи поздравил всех, меня в том числе. Мне нравится, как он рвется в бой, поскорее хочет вернуться на поле и помочь команде.

- Но ему еще надо набирать форму.

- Однозначно. Футболист такого уровня, как Садыхов за короткое время обретет свою прежнюю форму. Я верю в это.

- Возвращаясь к теме полей. 15 марта вам играть с «Интером», а 12 апреля – с «Олимпиком» на «Шафа». Если с «Олимпиком» играть на искусственном газоне, то с «Интером» на «Тофике Бахрамове», где поле к тому моменту не обещает быть в хорошем состоянии.

- Да, хотелось бы встречи с конкурентами провести при лучших условиях. Так и болельщикам будет на что посмотреть. Ведь обеим представится возможность командам показать свою истинную силу. А за «Интером» я наблюдал, когда он сыграл со «Стандардом».

- И какое впечатление на вас произвела команда?

- В первом тайме «Интер» забил два гола и во втором успокоился. Впрочем, это нормально. После двух забитых мячей команда начала думать больше об оборонительных планах.

- Перед матчем с «Интером» «Нефтчи» встретится с «Габалой». Есть ли информация о габалинцах?

- Мои помощники наблюдали за игрой «Габалы» с «Бакы» и мои игроки хорошо знают эту команду. Так что с этим проблем не должно быть.

- Кстати, украинские СМИ по-своему оценивают вашу работу в Азербайджане. Некоторые не совсем серьезно отнеслись к победам над «Тураном» и «Генджлербирлийи».

- Ну, вы знаете, я вообще на это не обращаю внимания. Могу там ответить им, но надо быть выше этих разговоров, а, прежде всего, быть человеком. Бог и так все видит он и рассудит всех.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Azerisport.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев