×
Спасибо, я уже с вами
У будущей  арены "Шахтера" появился руководитель

У будущей арены "Шахтера" появился руководитель

3 марта 2008, понедельник. 13:552008-03-03T13:55:41+02:00

В первые рабочие дни он уже успел ознакомиться со своими задачами и дать первое интервью официальному сайту клуба

В жизни футбольного клуба «Шахтер» произошло, без преувеличения, одно из ключевых событий. У строящегося стадиона «горняков» появился руководитель. На должность директора арены приглашен Александр Атаманенко. В первые рабочие дни он уже успел ознакомиться со своими задачами и дать первое интервью официальному сайту клуба.

Справка пресс-службы ФК "Шахтер":

Атаманенко Александр.

Родился 4 ноября 1976 года в Шахтерске Донецкой области.

Образование: высшее, закончил Международный институт управления, бизнеса и права (Славянск, Донецкая область).

Опыт работы: генеральный менеджер Группы компаний на Кипре, директор туристического агентства «Международный Информационный Союз» (Украина), директор компании «Глобал Аэро» (Украина), заместитель директора фирмы «Биосфера» (Украина), директор компании «Форест Парк Отель» (Украина).

Награды: почетные знаки «За существенный вклад в развитие туристической индустрии» и «Почетный работник туризма Украины».

– Александр, судя по кратким биографическим данным, вы работали в основном сфере туристического бизнеса?

– Я бы сказал так: мой основной опыт работы связан с индустрией гостеприимства, а именно с управлением курортом. По существу, с организацией досуга людей. Стадионы же, как известно, и предназначены для этого.

– Когда «Шахтер» проявил интерес к вашей персоне?

– Мы начали вести переговоры в декабре прошлого года.

– Что подумали в первую секунду, когда узнали о предложении футбольного клуба?

– Подумал, что это очень амбициозный и интересный проект. Интересен он тем, что кроме элитного стадиона для элитного клуба это будет еще и визитная карточка Донецка. Такая спортивная арена очень важна для жителей как города, так и всей Украины. В то же время данный проект имеет некоторые специфические моменты, которые необходимо будет обдумать и изучить.

– Вас испугало, что придется браться за такую «глыбу»?

– Чем сложнее объект, тем интереснее над ним работать. Поэтому не испугало. Наоборот, появился интерес.

– Каковы будут ваши функции в клубе?

– На данном этапе в мои функции будет входить подготовка стадиона к эксплуатации. Затем, после начала функционирования стадиона, управление его текущей деятельностью, организация проведения матчей и других мероприятий. Сейчас я разрабатываю бизнес-план, создаю организационную структуру, подбираю персонал. Затем, по окончании строительства, вместе с заказчиком будем вводить арену в эксплуатацию.

– Вы хотите сказать, что строящийся стадион станет делом всей вашей жизни?

– Да, я уже успел влюбиться в этот стадион. Тем более что по своему складу характера я однолюб.

– Говоря об иностранных менеджерах, вы сказали, что им не всегда может быть комфортно в Донецке. А как вы чувствуете себя в Донецке?

– Чувствую себя как дома, потому что Донецк почти мой родной город. Мне пришлось поработать во многих городах и странах, и везде я довольно быстро привыкал. Скажем так, период адаптации не мешал получать новый опыт и знания.

– А если говорить о развитии Донецка, то приближается ли он к европейским городам?

– Конечно, особенно это стало заметно за прошедшие 3-4 года. Об этом говорят мои иностранные друзья, которые время от времени сюда приезжают, и для них все изменения заметнее, чем нам, живущим здесь.

– Разрешите пожелать вам успехов на новом поприще.

– Огромное спасибо.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев