×
Спасибо, я уже с вами
Игорь Суркис: "После последнего заявления Сабо наши пути разошлись"

Игорь Суркис: "После последнего заявления Сабо наши пути разошлись"

7 марта 2008, пятница. 11:222008-03-07T11:22:04+02:00

У президента "Динамо” много претензий к Йожефу Йожефовичу

Киевское ”Динамо” в новом календарном года побеждает. Однако команду оставляет ее капитан Сергей Ребров. Об этом говорим по телефону с президентом клуба Игорем Суркисом, 49 лет.

- Почему не удержали Реброва?

— Потому что он захотел освободить дорогу молодым. Так, как это в свое время сделали для него. Я сделал все возможное, чтобы Сергей остался. Пишут, что Ребров ушел из-за денег. Заверяю: я предложил футболисту достаточно, чтобы решить эту проблему. Но гарантировать место в основе не мог.

- Капитан заявил, что ему неудобно встречаться с вами и сообщать с глазу на глаз свое решение.

— Напрасно. Никаких претензий к нему у меня нет. Порядочный парень. Как и Шевченко, Белькевич, Федоров. С двумя последними я недавно виделся. Предложил им в ближайшие полторы-две недели прийти ко мне. Не могу не помочь им в трудоустройстве.

- В воскресенье динамовцы победили в Днепропетровске. Это была идеальная игра киевлян?

— Эффективная — это точно. Пять ударов — четыре гола. Предчувствий перед матчем у меня не было. Я в последнее время не езжу на выездные поединки команды в чемпионате Украины. Исключение — суперкубковые матчи. И еще в субботу вечером не знал, буду ли в Днепропетровске. А в воскресенье утром решил — заказал самолет, взял ближайших друзей и отправился на поединок. С ”Днепром” классно сыграла вся команда, но за подготовку Допилки и Кравца я лично поблагодарил тренера дубля Юрия Калитвинцева. И попросил не останавливаться на достигнутом.

- Главный тренер команды Юрий Семин считает, что ”Динамо” может играть еще лучше. Благодаря чему — внутренним резервам или доукомплектации?

— Если наставник захочет купить еще несколько футболистов — без проблем. Однако я знаю: у нас неплохой отбор исполнителей. Мы провалились в Лиге чемпионов. И больно было не столько от самого факта поражений, но и от осознания: классные футболисты среди динамовцев есть. А результата нет, потому что нет команды.

- ”Динамо” отстает от ”Шахтера” на два очка и провело на один матч больше, чем горняки. Очных поединков в чемпионате с командой Рината Ахметова не будет. Реально ли стать чемпионом?

— Всякое может быть. Я думаю, что у нас более легкий календарь. Тяжело будет во Львове и Харькове, где с ”Металлистом” мы играем в последнем туре. Однако я не требую ни обязательного чемпионства, ни попадания в зону Лиги чемпионов. Нужно понимать, что конкуренция в чемпионате растет. Победителями могут быть четыре команды.

- Если не попадете в Лигу чемпионов, то и заработать в турнире не сможете.

— В прошлом году за выход в групповой этап мы получили пять с половиной миллионов евро. Лучше бы их не видеть, чем так позориться в основном турнире.

- 8 марта ”Динамо” будет принимать запорожский ”Металлург”. Как считаете, сколько зрителей придет на встречу?

— Тысяч десять, думаю, точно будет. А при хорошей погоде можно надеяться на полный стадион (он вмещает немного больше 16 тыс. — ” ГПУ”).

- Йожеф Сабо ушел с должности вице-президента динамовцев. Вы были готовы предложить ему новую работу. Однако Сабо заявил, что мальчиком на побегушках в родном клубе не будет. Как отреагировали?

— Я считал его своим другом. Йожеф Йожефович решил общаться со мной через прессу. Если Сабо делает такие заявления, даже не уточнив, на какой дальнейшей клубной работе я его вижу, будем считать, что наши пути разошлись. Он называет себя высококлассным специалистом. В таком случае должен быть востребованным. Я его не держу. Можно подумать, что в ”Динамо” Йожеф Йожефович когда-то у кого-то был на побегушках. Может, он считает, что я ему что-то должен. Так поверьте — ничего. А у меня претензий много. Последние два года, когда динамовцы проваливались в Лиге чемпионов, футбольным хозяйством клуба руководил Сабо.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Роман Шахрай, "Газета по-украински"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев