×
Спасибо, я уже с вами
Александр Яковенко: "Рано расслабляться"

Александр Яковенко: "Рано расслабляться"

14 марта 2008, пятница. 12:352008-03-14T12:35:02+02:00

"Андерлехт" впервые в своей истории победил в Мюнхене. Отрадно, что одним из лучших на поле в составе бельгийского клуба стал талантливый 20-летний украинский футболист

Кто сказал, что после форменного разгрома, учиненного «Баварией» «Андерлехту» неделю назад в Брюсселе, ответный матч Кубка УЕФА в Мюнхене превратится в пустую формальность? Как бы не так! Пускай тренер немцев Оттмар Хитцфельд и дал отдохнуть многим игрокам, победившим в субботу «Карлсруэ»…

Разве повернется язык назвать «дублем» команду, в составе которой играют Лусио, Саньол, Лам, ван Боммель, Подольски, Клозе, Рибери?

Громкие имена бельгийцев не смутили. Они приехали ради того, чтобы отстоять собственные честь и достоинство, и в итоге, несмотря на «быстрый» гол «Баварии», достигли желаемого. «Андерлехт» впервые в своей истории победил в Мюнхене. Отрадно, что одним из лучших на поле в составе бельгийского клуба стал талантливый 20-летний украинский футболист. Сын знаменитого игрока киевского «Динамо» Павла Яковенко Александр отметил свой дебют на еврокубковой арене голом и результативной передачей.

– Саша, поздравляем с дебютом! Вы знали заранее, что выйдете в основе?

– Нет, узнал перед матчем. Волновался? Совсем нет. Наоборот, обрадовался, очень хотелось выйти на поле. «Альянц-Арена» очень красивый стадион – играть на таком пришлось впервые в жизни. А то, что соперником была «Бавария» – какая разница?! На поле все равны! Эта игра стала для меня первым полноценным матчем в стартовом составе «Андерлехта». До этого провел только одну встречу на Кубок Бельгии, получил микротравму...

– За первой игрой вы наблюдали со скамейки запасных. Как «Андерлехт» умудрился проиграть столь крупно?

– Разгромный счет был совсем не по игре. «Бавария» быстро провела фантастический гол, потом у нас был удален игрок – в таких условиях противостоять мюнхенскому суперклубу очень сложно. И все равно мы старались отыграться, атаковать. У обеих команд было примерно одинаковое количество моментов. Только «Бавария» их реализовала, а мы – нет. В среду мы вышли на матч с желанием реабилитироваться за обидное поражение, доказать, что чего-то стоим. Эта победа нужна была нам больше, чем мюнхенцам.

– Забить в такой игре дорогого стоит. Вы приняли участие в обоих голах «Андерлехта»...

– В первом случае мы разыграли хорошую комбинацию на правом фланге, я отдал мяч в центр Серхату Акину, он пробил. А потом сам нанес удар с угла штрафной в ближний угол – удар получился очень хорошим.

– А чем занималась в это время защита «Баварии»?

– Не знаю. Наверное, смотрела футбол (смеется).

– Вы отыграли чуть больше часа – почему не весь матч? Что сказал вам после игры тренер «Андерлехта» Якобс?

– Я подустал, давно не играл все 90 минут, поэтому Якобс решил заменить меня. Услышать похвалу тренера было очень приятно.

– Довольны, что оказались в «Андерлехте»?

– Очень, мне здесь нравится. Тут все иначе, постоянно чувствуется внимание тренера. Буду работать, стараться, выкладываться в играх и на тренировках. А решение о том, останусь ли в «Андерлехте» или вернусь в «Генк», будет приниматься на уровне руководства клуба.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Альберт Шеваленко, "СЭ в Украине"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев