×
Спасибо, я уже с вами
Резо Чохонелидзе: "Я приехал в Киев не наслаждаться жизнью, а работать!"

Резо Чохонелидзе: "Я приехал в Киев не наслаждаться жизнью, а работать!"

20 марта 2008, четверг. 10:322008-03-20T10:32:38+02:00

За 20 лет, проведенных в Милане, гендиректор "Динамо" проникся итальянскими обычаями и традициями, без которых теперь ему нелегко

В эксклюзивном интервью "Жизни..." Резо Чохонелидзе рассказал о своем тяжелом детстве в Советском Союзе, жизни в Италии и впечатлениях от Украины. За 20 лет, проведенных в Милане, нынешний гендиректор "Динамо" полностью проникся итальянскими обычаями и традициями, без которых теперь ему весьма нелегко.

- Украина - это другая страна и другая культура, - констатирует Чохонелидзе. - Здесь - иное отношение ко многим вещам. В Италии я захожу в ресторан, а мне шеф-повар через весь зал кричит, почему меня не было последние два дня. Здесь же заходишь, все на тебя смотрят и не знают, как себя вести. Работают, словно роботы, не расслабленно, а принудительно. Или захожу в бар, здесь, в Киеве, говорю: "Здравствуйте! Как ваши дела?" Все вокруг поворачиваются в мою сторону в недоумении: кто это такой, что произошло? Не хватает того уюта, который был у меня в Милане. Не хватает того общения, итальянской кухни, климата...

Воспоминания

Но привычка к итальянским традициям пришла не сразу. В памяти Резо еще живы воспоминания о жизни в Советском Союзе и тех впечатлениях, которые он испытал после переезда в Западную Европу.

- Вы не представляете, что с нами делали раньше! Мы не могли отрастить волосы - нужно было стричься. Классическую музыку я мог слушать лишь тогда, когда умирал какой-нибудь партийный деятель СССР... В 50-е годы еще продолжались репрессии... Этот осадок остался надолго. Я получил психологический шок, не мог прийти в себя! Помню случай, когда мы поехали в Югославию на чемпионат Европы среди молодежи. Мы пили молоко. И когда один футболист сказал, что ему нравится это молоко, его едва не задушили: как тебе может нравиться чужое молоко?

В Европе же для меня все показалось настоящей фантастикой! Это была сенсация - ощущать, что ты - свободный человек. Через 35 минут полета на самолете ты можешь посетить оперу в Цюрихе. Пару часов на машине - и ты в Монте-Карло. Хочешь - Париж, хочешь - Рим, хочешь - Вена! Первое время перестраиваться на их культуру было очень тяжело. Я следил даже за тем, когда они ходят в кино, театры, рестораны. Мне понадобилось три года, для того чтобы принять их традиции.

Работа

Постепенно Резо настолько прикипел к своей работе, к тому образу жизни, к "Милану", что теперь не может равнодушно говорить о том этапе в своей насыщенной жизни.

- В "Милане" меня не сразу взяли на работу. Но мне ее дали! Я не забуду одного момента: когда меня отправили в заграничную командировку и дали где-то около тысячи фунтов. Я приехал, нашел самую дешевую гостиницу, ел очень мало. Когда приехал обратно, вернул оставшиеся деньги. Меня спросили: "Ты что, не спал в гостинице, не ел ничего? Спал, ел, - отвечаю. Тогда, что это значит? Ты же вернул, практически, всю полученную сумму!" Они хотели увидеть, как я поступлю. Там больше внимания обращали на культуру человека, его сдержанность, ответственность. Также в "Милане" мне привили манеру одеваться. Берлускони любит, чтобы все сотрудники были одеты очень строго, современно, со вкусом. Ни в коем случае - повседневный стиль или какая-нибудь одежда, которая недостойна этого великого клуба. Постепенно меня научили этому. Многого из прежнего мне не хватает.

Но я приехал в Киев не наслаждаться жизнью - я приехал сюда работать! И чем быстрее построю клуб здесь, тем быстрее смогу вернуться в Милан.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Жизнь как она есть


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев