×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Симоненко: "Давненько не приходилось играть на таком поле"

Сергей Симоненко: "Давненько не приходилось играть на таком поле"

25 марта 2008, вторник. 11:012008-03-25T11:01:17+02:00

Защитник "Арсенала" забил один из красивейших голов прошлого тура

Лишь матч в Симферополе несколько затмил еще одну довольно громкую сенсацию 22-го тура чемпионата Украины. «Арсенал» на выезде сумел переиграть четвертую команду высшей лиги, и это при том, что поле «Металлиста» больше напоминало огород. О перипетиях данного противостояния «Болельщик» поговорил с одним из ключевых игроков столичного клуба Сергеем Симоненко, который, к слову, оставил и свой автограф в воротах Андрея Тлумака.

– Сергей, вначале хотелось бы остановиться на качестве газона. Его состояние в какой-то мере повлияло на ход игры?

– Сейчас сложно говорить. Конечно, играть было непросто, но что поделаешь. Давненько не приходилось видеть столь плачевное состояние поля, и хорошо, что мы сумели приспособиться к нему.

– Перед матчем стоял вопрос целесообразности проведения матча в таких условиях…

– Лично я считаю, что играть можно было. Переносить встречу не было надобности.

– Наверное, от «Металлиста» ожидали большего?..

– В принципе, нет. Команда Мирона Маркевича провела довольно неплохой матч, но, как видно на табло, в определенных компонентах игры мы были сильнее харьковчан.

– Нельзя не оставить без внимания и судейство. Ты забил со штрафного, который был назначен за фол Тлумака, завершившийся желтой карточкой вратарю, а ведь было похоже на фол последней надежды…

– Ну это же очевидно. Конечно, надо было предъявлять голкиперу красную карточку. Но не стоит преувеличивать влияние арбитра на игру, о котором сейчас кричат на каждом углу. Надо выходить на поле, показывать хороший футбол и побеждать…

– Вы с Владимиром Лысенко из-за наличия идентичных повязок на голове напоминали близнецов. Как сейчас твое состояние после того столкновения. Ничего серьезного?

– Вроде, нет. Еще немного голова побаливает, но, думаю, никаких последствий не будет. Хорошо, что швов не пришлось накладывать.

– Чем ты можешь объяснить некий контраст в игре «Арсенала»? Блеклая ничья в Ужгороде, феерическая победа в Харькове…

– Мне сложно судить, ведь в матче против «Закарпатья» я не играл. Могу сказать, что после непростой победы над «Ворсклой» у нас появилась дополнительная уверенность в собственных силах, что, наверное, и отразилось на результате харьковской встречи.

– Следующая битва будет особо важной – на горизонте донецкий «Шахтер»…

– Да, интересной должна выдаться игра. Понятное дело, будем играть на победу, а там посмотрим, как сложится. «Шахтер» есть «Шахтер», против него действовать всегда сложно, вне зависимости от погодных условий и состояния газона.

– В первом матче нового года с «Зарей» на трибунах негде яблоку было упасть, а уже против полтавчан болельщиков было не так уж и много. При аншлаге играть легче?

– Да, поддержка фанов дает дополнительные силы, мы благодарны им, однако отмечу, что по накалу матч с «Ворсклой» выдался на порядок острее.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Болельщик"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев