×
Спасибо, я уже с вами
Диего Суарес: "Меняю Кубок Либертадорес на Лигу чемпионов"

Диего Суарес: "Меняю Кубок Либертадорес на Лигу чемпионов"

25 марта 2008, вторник. 11:562008-03-25T11:56:20+02:00

Динамовец - самый молодой футболист в истории южноамериканского футбола, сыгравший в Кубке Либертадорес

Полузащитник Диего Суарес - самый молодой футболист в истории южноамериканского футбола, сыгравший в Кубке Либертадорес. В прошлом он году разорвал трехлётний контракт с "Блумингом" и перешёл в киевское "Динамо". Суарес знаменит тем, что в 14-летнем возрасте в январе прошлого года вышел на замену в матче Кубка Либертадорес против бразильского "Сантоса", став самым юным футболистом в истории этого турнира. Через несколько месяцев появилась информация, что талантливым полузащитником заинтересовались гранды европейского футбола, среди которых был и английский "Челси".

Диего Орландо Суарес родился 7 октября 1992 года в семье рабочих. Талант молодого вундеркинда заметил отец Фредди Суарес Линдес и футбольные агенты Модесто Молина и Хосе Пенья. Семья боливийца была не против занятия сына футболом, так как отец играл в футбол на любительском уровне, а его братья играют в профессиональной футбольной лиге Боливии.

- Диего, расскажи, как ты попал в «Динамо»?

- Меня увидели на Кубке Либертадорес в матче моего «Блуминга» против команды «Сантос». В этом поединке я играл простив известного игрока Зе Роберто. Мой дебют состоялся, когда мне было 14 лет. Также выступал в составе сборной Боливии U-17 и забил два мяча в ворота сборных Чили и Бразилии. Затем меня пригласили в «Динамо» на просмотр.

- Были ли у тебя предложения от других клубов?

- Были предложения от «Челси» и нескольких клубов из Арабских Эмиратов. Но я выбрал «Динамо», потому что меня устраивали условия, который предложил клуб

- Какое впечатление на тебя произвел киевский клуб?

- В великой команде «Динамо» чувствую себя очень хорошо. У меня есть возможность тренироваться и показывать свой уровень игры. Отношения с тренерским составом и игроками просто замечательные. Когда я приехал в Киев, сразу познакомился с соотечественником - боливийцем Хосе Тордойя Рохосом. Он живет в Украине более 20 лет и является почётным консулом Боливии в Украине. Также дружу с кубинцем Анхелем Пересом. Меня связывают тёплые дружеские отношения с тренером Альваро Пенья, который способствовал моему дебюту в «Блуминге». Он переехал со мной в Киев, проживает на базе в Конче-Заспе и даёт ценные советы. Одним словом, его помощь для меня очень важна.

- Успел ли ты освоиться в Киеве?

- Освоился очень быстро. Ко мне очень хорошо относятся и я нашел много друзей. Меня все устраивает. Словом, я счастлив.

- Какие задачи ставишь на 2008 год?

- Моя мечта - завоевать место в основном составе. Это будет нелегко, так как есть очень много перспективных игроков и мне надо приложить много усилий для достижения этой цели.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Динамо" Киев


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев