×
Спасибо, я уже с вами
 Миллионы на ветер

Миллионы на ветер

28 марта 2008, пятница. 11:212008-03-28T11:21:56+02:00

"Блик" оценил эффективность кадровых приобретений украинских команд

После зимней паузы прошла уже треть из оставшихся игр чемпионата. Самое время оценить эффективность кадровых приобретений украинских команд. Ведь не секрет, что основную селекцию клубы проводят летом. Зимой же превалирует так называемое точечное усиление, направленное на мгновенный результат.

Впрочем, одна команда все же пошла по иному пути, проведя зимой массовую доукомплектацию состава. Речь, безусловно, идет о «Днепре», потратившем в недавнее межсезонье ни много ни мало, а 20 миллионов долларов!

Логику руководства днепропетровского клуба понять было несложно. Команда шла до перерыва на первом месте и реально претендовала на чемпионство. Правда, результаты «Днепра» после возобновления первенства удручают – в четырех матчах добыта всего одна победа, один раз подопечные Протасова уступили (разгром от киевского «Динамо») и дважды сыграли вничью.

«А почему же не помогли те самые 20 миллионов?» – такой резонный вопрос задают фанаты «Днепра». А они-то, оказывается, сыграли с командой злую шутку. Именно в приходе в клуб целого ряда новых игроков и в последовавших за этим пертурбациях с составом тренерский штаб днепропетровцев и видит основные причины ухудшения результатов команды.

«БЛИК» составил свой рейтинг эффективности зимних приобретений «Днепра», а заодно и присмотрелся к другим известным новичкам, пополнившим другие команды высшей лиги.

Рейтинг «БЛИКа»

Марио Холек, полузащитник, $3 000 000

Провел в составе «Днепра» 276 минут, забил один гол. По-настоящему точное попадание в цель. Провел три полных матча из четырех. Вытеснил из «основы» Александра Грицая, недавно привлекавшегося в сборную. Заслужил публичную похвалу от Олега Протасова.

Успел отличиться забитым голом на позиции опорного полузащитника. Может стать ключевой фигурой в полузащите команды в ближайшее время.

Эффективность приобретения – 80%

Руслан Ротань, полузащитник, $5 000 000

Провел в составе «Днепра» 215 минут. Казалось бы, после возвращения из Киева должен встрепенуться. Тем более, что ему меньше, чем остальным требовалось времени для адаптации в нечуждом для себя «Днепре». Однако пока Руслан не выглядит особым «живчиком».

Хотя временами выглядит очень даже неплохо. Но гораздо хуже Назаренко образца прошлого года, которому также приходилось играть на сегодняшней позиции Руслана. В данный момент травмирован.

Эффективность приобретения – 35%

Осмар Ферейра, полузащитник, $5 000 000

Провел в составе «Днепра» 95 минут. Протасов пока не спешит делать ставку на аргентинца. Возможно, виной тому – отвратные поля и не самые благоприятные климатические условия. Да и южноамериканцу сложнее, чем остальным адаптироваться в Украине.

Даже несмотря на опыт игры в России.

Эффективность приобретения – 20%

Ион Мазилу, нападающий, $6 000 000

Провел в составе «Днепра» 126 минут. Забитыми голами пока не отличался. Не смог до нынешнего времени выбить из «основы» кого-нибудь из пары Самодин–Воробей. Вскоре получит еще одного конкурента в лице восстановившегося после травмы Сергея Корниленко.

Эффективность приобретения – 20%

Ролан Гусев, полузащитник, $1 000 000

Провел 316 минут в составе «Днепра». С ходу забронировал за собой место в «основе» команды. Играет на правом фланге полузащиты. В принципе Ролану удалось в какой-то мере компенсировать потерю Константина Кравченко. С другой стороны, до кондиций того Гусева, который играл в сборной России, пока не дотягивает. Но старается, что, безусловно, идет ему на пользу. Опыт должен помочь быстрее адаптироваться в новой команде.

Эффективность приобретения – 60%

Они тоже не отрабатывают вложенные в них деньги:

Аилтон не играет

За время пребывания в Украине бразильский форвард донецкого «Металлурга» сыграл пока всего 11 минут. В кубковом поединке против киевского «Динамо» Аилтон (35 лет) вышел на замену, но ничем особым не запомнился. Остается надеяться, что лучший футболист Германии и лучший бомбардир бундеслиги начнет радовать забитыми голами и искрометной игрой уже совсем скоро. Когда наберет оптимальную форму…

Кравченко незаметен

«Виновник» самого крупного и самого скандального внутреннего трансфера пока не смог застолбить за собой место в команде Луческу. В весенней части чемпионата два раза выходил на замену и провел в общей сложности на поле 46 минут. Впрочем, в связи с дисквалификациями и несдержанностью игроков «Шахтера», может вскоре получить шанс на место в стартовом составе.

У Сучкова в «Карпатах» получалось лучше

В принципе, к белорусу Сучкову у харьковчан не должно быть претензий. Игрок четко играет в «основе» и помогает по мере сил своему новому клубу. Другое дело, что выступая в «Карпатах», полузащитник играл более ярко.

А вот к бразильцу Батисте претензии есть. Мало того, что форвард ФК «Харьков», который был призван стать основным голеадором команды, не забил ни одного гола. Так ко всему прочему в последнем туре Батиста заработал удаление и пропустит теперь ближайшие два матча. А может, как и во Львове, набожному бразильцу стоит пойти в монастырь? По крайней мере, тогда, после посещения обители Божьей, результативность форварда пошла вверх.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Блик"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев