×
Спасибо, я уже с вами
Обращение к органам футбольного правосудия

Обращение к органам футбольного правосудия

1 апреля 2008, вторник. 13:232008-04-01T13:23:09+03:00

Чиновники ФФУ расценивают поступок тренера "Шахтера" как обдуманную провокацию

Служебная информация о ходе матча 22-го тура чемпионата Украины "Таврия" (Симферополь) - "Шахтер" (Донецк) подтвердила факт выхода на игровое поле главного тренера донецкой команды с целью сорвать проведение встречи. Надо отдавать себе отчет, что в случае полного осуществления этой акции господином Луческу она могла послужить детонатором взрыва в футбольном сообществе, разделенном на лагеря политическими симпатиями. В связи с этим мы настаиваем перед органами футбольного правосудия рассматривать инцидент в контексте не только угрозы нормальному проведению чемпионата страны.

Участникам и зрителям чемпионата Украины не привыкать к развязному поведению господина Луческу по отношению к арбитрам матчей и национальной федерации, которую он пытается буквально притянуть за уши к каждой судейской ошибке, чаще всего - мнимой. Наш общий стаж служения футболу в разных ипостасях превышает 120 лет, но мы впервые сталкиваемся с такой оголтелой предвзятостью в оценке арбитража матчей и с таким постоянством нарушения этики поведения в футболе со стороны наставника футболистов. Фактически он уже морально разложил нынешний состав игроков "Шахтера" своей маниакальной убежденностью, будто судьи и федерация преследуют их. Возможно, тут действительно не совсем футбольный случай, однако в данный момент, на наш взгляд, единственно существенным и необходимым является вердикт специалистов по футбольной законности.

Вмешаться в ход матча Луческу побудило удаление с поля футболиста Фернандиньо, который сначала вступил в спор с арбитром на повышенных тонах, а затем выбил у него из рук штрафную карточку. Бывший профессиональный футболист и маститый тренер, господин Луческу твердо знает, как наказывается такое поведение участника матча.

Вместе со всеми нашими коллегами, с которыми нам довелось обменяться мнениями на этот счет, мы расцениваем поступок главного тренера "Шахтера" как хладнокровно обдуманную провокацию человека, потерявшего почву под ногами от безнаказанности. Ничтожность повода, позволившего господину Луческу замахнуться на имидж донецкого "Шахтера" и страны, говорит о том, что его неуважение к украинскому футболу зашло слишком далеко.

Анатолий ДЯЧЕНКО(глава Совета регионов, руководитель

Инспекторского комитета ФФУ, член Исполкома ФФУ)

Сергей СОПИН

(член Инспекторского комитета ФФУ)

Олег ОРЕХОВ

(вице-президент Детско-юношеской футбольной лиги Украины,

первый заместитель главы Комитета юношеского футбола ФФУ)

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев