×
Спасибо, я уже с вами
Алексей Гай: "Когда меня путают с Пятовым, не обижаюсь"

Алексей Гай: "Когда меня путают с Пятовым, не обижаюсь"

17 апреля 2008, четверг. 11:212008-04-17T11:21:05+03:00

С первых матчей весны Алексей уверенно застолбил за собой место в основе "Шахтера", вернув доверие Луческу

С первых матчей весны Алексей Гай уверенно застолбил за собой место в основе "Шахтера", вернув доверие Луческу. Теперь он и в обойме Михайличенко — вышел в обоих матчах сборной в 2008-м.

— Леша, в прошлом году ты выходил на поле нечасто. Сейчас — в каждом матче. Как удалось заслужить доверие тренера?

— Стараюсь добросовестно работать в каждом матче и показывать свои лучшие качества. Вот и все.

— Помнится, в прошлом сезоне тебя "сватали" в "Зарю" на правах аренды...

— Насчет "Зари" — это слухи.

— Насколько самокритично относишься к своей работе?

— Сложно сказать. Полностью быть собой довольным быть никогда нельзя. Стараюсь акцентировать все внимание не на себе, а на командном результате. Но выводы после анализа игры для себя, конечно, делаю.

— Как комментировали в команде слухи об отставке Луческу?

— Я не обращаю внимания на них. Кроме того, у подобных версий, на мой взгляд, нет оснований. Иначе команда бы это чувствовала. Я уверен, что Мирча Луческу не имеет разногласий с руководством и ему полностью доверяют в клубе.

— У тебя недавно появился собственный блог. Как пришла идея?

— Я довольно часто захожу в интернет, чтобы почитать новости и пообщаться с друзьями. В сети познакомился со многими интересными людьми, в том числе — с редактором одного из спортивных сайтов. Он и предложил создать свой блог. Подумал: почему бы и нет? Игроки, к сожалению, не всегда имеют возможность уделять своим болельщикам должное внимание. А общение в интернете позволяет компенсировать это внимание с нашей стороны и отвечать на вопросы читателей.

— В "Шахтере" еще есть у кого-то свой блог?

— Насколько мне известно, только у меня. Но зато некоторые ребята имеют свои сайты. Брандау и Хюбшман, например...

— Ты самостоятельно оформляешь свою страницу?

— У меня есть помощник, который выполняет функции литературного редактора. Но мои мысли никому переписывать не позволяю.

— Регулярно читаешь сообщения?

— Да, довольно часто. Мне всегда интересно узнать мнение других людей о себе и о команде.

— Критика портит настроение?

— Абсолютно нет. У каждого человека свое видение футбола. Если близко к сердцу все воспринимать, можно сойти с ума. Когда критика по делу, то стараюсь к ней даже прислушиваться.

— После матча футболисты традиционно раздают автографы фанатам. Вас не обижает, что многие ребята и девушки часто путают фамилии игроков: Кучера называют Гаем, а Гая — Пятовым?

— Да, бывает и такое (смеется. — Авт). Я не обижаюсь, а воспринимаю это с улыбкой. Главное, что люди получают желаемое и в результате довольны.

— Как часто общаешься Беликом? Друг не жалуется на судьбу?

— Часто созваниваемся. Наверное, Лешу немного подвели ожидания. Каждый футболист хочет как можно чаще выходить на поле. Хотя в последнее время, если вы следите за Бундеслигой, дела у друга пошли в лучшую сторону — тренер больше ему доверяет.

— Как твоя семья?

— Все хорошо, только старшая дочь заболела. Сначала заболел я, потом жена, а теперь вот заразили и Машу. Маленьких детей тяжело оградить от разного рода вирусов...

— Когда потеплеет, дочери будут приходить на стадион?

— Конечно. В прошлом году старшая уже пару раз приходила с мамой поболеть за "Шахтер".

— Говорят, семья Гай задумывается о третьем ребенке. На этот раз это точно должен быть мальчик...

— Мальчик у нас в семье уже есть — это лабрадор Джек (смеется. — Авт.). Он, кстати, требует заботы не меньше, чем ребенок... А если серьезно, то как Бог даст, так и будет.

— Скоро встреча с запорожским "Металлургом". Как дела у младшего брата?

— У Антона сейчас проблемы. В играх дублеров он показывает хороший футбол, отдает голевые передачи, но в заявку главной команды не попадает. Конечно, хочется, чтобы ему дольше доверяли, не это не мне решать.

— В идеале было бы снова увидеть на поле двух Гаев...

— В прошлом сезоне уже увидели. И для "Шахтера" этот матч прошел далеко не идеально (тогда горняки проиграли 0:2, и первый гол забил Антон Гай. — Авт.).

ЧТО НУЖНО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ?

Из блога Алексея Гая после матча "Днепр" — "Шахтер" (1:3):

"Хороший счет, хорошая игра — что еще нужно для отличного настроения! От "Днепра", честно говоря, ожидал несколько большего, тем более у них дома. При всем уважении к "днепрянам", они сыграли так, как это позволили им сделать мы. Как говорится, счет по игре. В принципе, мы могли и не пропускать, но раз судья увидел нарушение в том эпизоде с пенальти в наши ворота, значит, было нарушение. А если не было, когда, к примеру, меня толкали в штрафной или когда сбивали Гладкого, значит, не было. Судье ведь виднее! Лично у меня нет никаких претензий".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Галина Еременко, "Сегодня"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев