×
Спасибо, я уже с вами
"Закарпатье" - "Харьков" 0:3. Билет в первую лигу

"Закарпатье" - "Харьков" 0:3. Билет в первую лигу

Автор: Роман Сенишин, специально для UA-Футбол

20 апреля 2008, воскресенье. 18:482008-04-20T18:48:31+03:00

Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция

Ужгород. Стадион "Авангард".
6 000 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Задиран, Днепропетровск
Ассистенты: Пушенко, Халамендик (оба - Киев)

Закарпатье 0:3 Харьков
Федецкий 3,83, Батиста 55
Бабенко, Крайя, Чижевский (Писный 64), Донец, Шуга, Бабич, Платон (Невуче 71), Ксенз, Ярош, Есин, Микуляк Худжамов, Березовчук, Чеберячко, Панковец, Городов, Белый (Комарницкий 74), Гунчак, Федецкий, Сучков, Батиста (Ибрагим 85), Соколенко (Милько 27)
Шуга 87

Удары по воротам: 8-7
Удары в створ: 3-4
Угловые: 5-4
Офсайды: 0-3

Зрители настраивались на бой, который устроит харьковчанам команда Шарана, ведь как никак в этом матча на кон был поставлено выступление в будущей Премьер лиге. А в каких же поединках «Закарпатью» брать очки как не у соседа по турнирной таблице. Но увы, битвы аутсайдеров не вышло. Сложилось впечатление что хозяева вышли на поле только для того, чтобы проиграть, или отбыть номер. В арсенале ужгородцев не было никакой мысли, никакого азарта, игроки так себе, попинали мячик, немного побили по воротам, и на этом все. А подопечные Бессонова сделали то, что и должны были – забили три гола и повысили свои шансы на участие в будущей Премьер-лиге.

Начало разгрома «Закарпатья» положил Федецкий. Не успел диктор объявить составы команд, как 44-й номер харьковчан уже вколотил в ворота Бабенка первый гол. Перед этим по правому краю в штрафную гостей ворвался Батиста, пробил, Бабенко сумел отразить, но прямо на Артема, последний сделал то что и полагается – точно добил.

Быстрый гол, заставил хозяев немного прибавить темпу, но это ни привело к каким то реальным угрозам около ворот Худжамова. Хозяева активно строили атаки через правый фланг, где трудился изо всех сил Ксьонз, пожалуй единственный игрок в команде, который показал, что-то похожее на игру. Павел несколько раз обходил по два-три соперника, отдавал острые передачи, но партнеры, ими не воспользовались. В первой половине хозяева отметились около шестью ударами из-за пределов штрафной и опасным ударом Яроша метров с 12 от ворот. На этом все.

Во втором тайме инициативой вовсе завладели гости и сумели воспользоваться игровым преимуществом. На 56 минуте Батиста замкнул навесную передачу Городова. А уже в концовке, когда игра была сделана, тот же Федецкий сделал дубль через ошибку Донца, когда тот на ровном месте поскользнулся.



Владимир Бессонов, главный тренер «Харькова»:

- Понимаете в каком положении мы были и команда «Закарпатье». Естественно, чтос самое главное в этом матче была не игра, а результат, поэтому мы и играли на результат. Что нам и удалось сделать, хотя игра была бескомпромиссная. Нам удалось создать несколько опасных моментов, с которых три забили. Я доволен, что мы набрали три очки, но это не значит, что наш вопрос решен. Остались еще игры и нам надо играть до последнего тура.

- Какую игру вы ожидали от «Закарпатья»?

- Игра мне понравилась, на наше счастье, ряд ведущих игроков клуба не играли через травмы. И Браила, и Бундаш – это игроки, которые делают результат в вашей команде. У нас была тактика, отдать хозяевам преимущество у владении мячем и создать себе пространство для атаки, что мы и выполнили.

Владимир Шаран, главный тренер «Закарпатья»:

- Комментировать нечего. Все прекрасно все видели. Начал я свою роботу в клубе с поединка против ФК «Харьков», так ее и завершу. Насколько мне стало известно, меня только что уволили.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев