×
Спасибо, я уже с вами
Эдмар: "Хочу выиграть первую медаль в Украине"

Эдмар: "Хочу выиграть первую медаль в Украине"

Автор: http://www.komanda.com.ua/ Юрий Остроумов, "Команда"

24 апреля 2008, четверг. 10:022008-04-24T10:02:35+03:00

Один из лидеров "Металлиста" поделился впечатлениями о прошедшем матче с "Карпатами"

Один из лидеров "Металлиста" бразилец Эдмар поделился впечатлениями о прошедшем матче с "Карпатами"

27-летний полузащитник "Металлиста" ЭДМАР удостоился от "КОМАНДЫ" звания лучшего игрока матча с "Карпатами" не только благодаря своему голу и результативной передаче. Бразилец порадовал россыпью своих лучших качеств -- видением поля, взаимопониманием с партнерами, точностью передач...

-- Эдмар, по ходу поединка с львовянами казалось, что у полузащитников "Металлиста" нет четкого распределения функций. Порой вы устраивали в центре поля настоящую карусель, что, наверное, и предопределило победу.

-- Мы, действительно, смотрелись с "Карпатами" очень хорошо. А такой игры в центре поля от нас требует Мирон Маркевич. Мы стараемся следовать его указаниям, и это, как видите, приносит результат. Как в выражении "покажите мне свою полузащиту, и я скажу, какая у вас команда".

-- Несмотря на итоговые 4:0, "Металлист" поединок с "Карпатами" начал как-то вальяжно. Неужели вы понимали, что гости слабее, и не спешили забивать?

-- Нет, конечно же. Мы знали, что "Карпаты" накануне проиграли дома "Ворскле", поэтому в матче с нами они должны были во что бы ни стало реабилитироваться. А в таком состоянии любая команда опасна вдвойне. Как говорят, забросать их шапками мы не хотели. Даже ведя 2:0, мы все равно старались добавить в движении, чтобы забить еще.

-- Твоему голу предшествовал сольный проход защитника Папа. Такие его действия были ожидаемы?

-- Папа иногда совершает такие проходы, от которых, знаю, приходят в восторг даже соперники. Своим прорывом он, уверен, шокировал оборону "Карпат", она оказалась не готова к таким действиям нашего защитника.

-- Игра с львовянами стала для "Металлиста" второй кряду на стадионе "Динамо". Насколько команда уже привыкла к новому стадиону?

-- Не буду говорить о всех, но лично мне на "Динамо" нравится. На этом стадионе зрители (пусть их и меньше, чем на "Металлисте") находятся близко к полю. А мне такая обстановка импонирует, настроение трибун чувствуешь лучше, а это заводит.

-- А что ты чувствуешь относительно итогового места "Металлиста", который сейчас очень близок к повторному завоеванию "бронзы"?

-- Я играю в Украине уже пять с половиной лет, но еще не имею ни одной медали, поэтому буду рад выиграть ее с "Металлистом". Сделаем ли мы это, я сейчас сказать не могу. До финиша чемпионата еще четыре игры. Пока мы настраиваемся на матч с "Кривбассом", а потом будем готовиться к дерби с "Харьковом". Тренеры нас просят меньше смотреть в таблицу...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев