×
Спасибо, я уже с вами
Олег Саленко: "Эпоха Шевченко прошла"

Олег Саленко: "Эпоха Шевченко прошла"

10 февраля 2009, вторник. 11:022009-02-10T11:02:56+02:00

Лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года рассказывает о товарищеском турнире сборных на Кипре

— Думаю, матчи Украины на Кипре интересны не только мне, а всем, — говорит лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко. — Посмотрим, кто вообще есть в нашей сборной и в каком состоянии. Почти все эти футболисты через неделю будут играть в Кубке УЕФА. По матчам на Кипре увидим, что нашим клубам светит в еврокубках, ну и самой сборной — в отборе на ЧМ. Динамовцы уедут после первого же матча? Значит, у Семина какая-та программа подготовки к "Валенсии". Но главная причина — боятся травм. Риск повреждений, учитывая выпавшие на игроков нагрузки, сейчас очень высок. Вот и нашли компромисс — нельзя ведь игроков в сборную не отпускать. Пренебрежения интересами национальной команды я тут не усматриваю. Наоборот, динамовцы на виду, интересно будет посмотреть других.

— Можно ли рассматривать матчи на Кипре как тренировку того, как сборная будет играть в Англии без Шевы? Или Андрей в любом состоянии поможет сборной 1 апреля?

— Последний год все к этому идет... Шева — уже не тот. Надо выискивать новые варианты. Эпоха прошла. Должна начинаться новая.

— Девичу, Гоменюку, Селезневу Михайличенко уже давал шансы. Как они вам?

— В сборной пока — никак. По-прежнему весь расчет на Воронина, Милевского. Вот динамовцы уедут — и пусть эти парни покажут, наконец, чего стоят.

— Кто сейчас вратарь №1 в Украине?

— Их два. Богуш и Пятов. Богуша не вызвали из-за небольших проблем со здоровьем. Значит, будет Пятов стоять. Хорошо, что взяли и Шовковского — он нужен и сборной, и "Динамо", чтобы помогать молодым — своим опытом.

— В "Серкле" чуть ли не в каждой игре забивает Ящук, принявший бельгийское подданство. Теоретически, если бы он снова стал гражданином Украины, не хотелось бы посмотреть его в деле в играх нашей сборной?

— Бельгия — нефутбольная страна. Если бы он забивал в Англии, Италии, Германии...

— А Воронин? Видели его последний гол-красавец?

— Да. Я говорил, в Англии у него не сложится. Его страна — Германия.

— Но сейчас есть соблазн вернуться в "Тоттенхэм". Оттуда ушел вытеснивший Воронина Кин.

— Опять ничего хорошего не будет. Надо оставаться в своей стране.

— Чего ждете от кипрских матчей в плане результата?

— С точки зрения психологии хорошо бы выиграть. Но прежде всего хочется увидеть игру. Это уже с англичанами, если надо для победы, пускай все 11 футболистов закроют свои ворота. Там уже результат — превыше всего.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: sport.segodnya.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев