×
Спасибо, я уже с вами
ПФК "Севастополь" два раза обыграл дублеров "Металлиста"

ПФК "Севастополь" два раза обыграл дублеров "Металлиста"

15 февраля 2009, воскресенье. 21:292009-02-15T21:29:07+02:00

1 матч: Сокоренко, Пискун, Гололобов, Плешаков, Скворцов (Степанов), Култышев, Гудзикевич, Вишняков (Кива), Жабокрицкий, Шевчук, Шахов

Голы: Гудзикевич, Жабокрицкий, Кива

Удалены: Скворцов, Плешаков

2 матч: Науменко, Башлай, Плотицын, Маклаков, Ильин, Шишкин, Довжик, Меметов, Извеков, Прокопенко, Драголюк

Голы: Извеков – 2, Драголюк, Прокопенко

Тренерские штабы команд суевериями точно не страдают – играть решили тринадцатого, а когда оказалось, что выпадает это число на пятницу, то, резонно подумали, что и у соперника условия будут такими же. Для пущей убедительности решено было играть два матча разными составами.

Севастопольцы вышли на первую игру составом, который практически не претерпел изменений по сравнению с составом, игравшим первый круг первенства. Наигранные связи Сергей Диев оставил почти нетронутыми. Привычная расстановка игроков, лишь с небольшими попытками поэкспериментировать. Так, на месте правого защитника сыграл универсальный Плешаков. В паре с ним правым флангом бегал, вернувшийся в основной состав после приличной паузы, Вишняков. Да на месте опорного полузащитника фундаментально укрепилась фигура Анатолия Скворцова. В остальном все очень привычно.

С первых минут в глаза бросалось огромное желание, с которым футболисты выполняли свою работу. Создавалось впечатление, что севастопольцы играют календарный матч первенства. Размашистые атаки в исполнении трио Шевчук – Жабокрицкий – Шахов, которым не забывали помогать фланговые Гудзикевич с Вишняковым, снабжались передачами Култышева и Скворцова. Фактурная группа защитников в составе Плешаков – Гололобов – Пискун не подпускала к своим воротам харьковчан, да еще и на «стандарты» успевала ходить. А в «рамке» ворот как всегда великолепен был Сокоренко.

Игра приносила удовольствие всем присутствующим – как футболистам, так и зрителям (может быть кроме харьковчан), которые, несмотря на ненастную погоду, собрались на свидание со своими любимцами в количестве изрядном. А отсутствие на матче строгих милицейских нарядов и вовсе по-мужски сплотило зрителей от флотских мичманов до крупных предпринимателей. Сразу хочется отметить, что, несмотря на достаточно свободную атмосферу ни одного оскорбительного слова в адрес спортсменов не прозвучало, ни одного брошенного предмета пределы трибун не покинуло – культура, однако.

Но, вернемся на поле. Сказать, что севастопольцы больше владели мячом, будет не совсем точно. Местные футболисты старались подолгу мяч в ногах не задерживать, моментально находя пути развития своих комбинаций. Севастопольцы мячом владели не больше, но тогда, когда им этого хотелось. С этим соперники поделать ничего так и не смогли.

Счет был открыт с пенальти, который заработал Шахов. Альберт прошел защитника без видимых усилий, и тому ничего не оставалось делать, как хватать нашего нападающего руками в своей штрафной площадке. Лучший пенальтист клуба за всю историю (16 реализованных пенальти) Станислав Гудзикевич, без проблем развел мяч и вратаря по разным углам.

Дальше севастопольцы потранжирили моменты – забивать должны были почти все игроки, ходившие в атаку, но самые запоминающиеся возможности были у Шевчука и Гудзикевича, после чего дали проявить себя Сокоренко. Голкипер севастопольцев сначала, скорей на опыте, чем со сверхусилиями вытащил из «девятки» мяч, пущенный со штрафного удара в обвод стенки, а затем и показал чудеса реакции, отбив в левом от себя углу сильный удар из под защитника.

После перерыва рисунок игры севастопольцев несколько изменился. Сергей Диев решил попробовать сыграть в четыре защитника и линия «оборонцев» приобрела свеженький для севастопольского глаза вид: Плешаков, Гололобов, Степанов, Гудзикевич. В остальном все осталось практически без изменений, если не считать смену Вишнякова на Киву и непривычно частое появление в атаке у севастопольцев Владислава Пискуна, который сыграл второй тайм в центре поля.

Инициатива по-прежнему крепко находилась в руках хозяев поля, и еще дважды мяч влетал в сетку харьковчан. Сначала все тот же Шахов отыграл эпизод до конца, поборовшись и добыв мяч для Жабокрицкого, ну а как умеет дриблинговать Саша, когда ему дают даже совсем немного свободного пространства, отдельно рассказывать не надо. Сольный проход завершился точным ударом в дальний угол. Еще один гол организовал Кива. Андрей сам пошел в прорыв к воротам, сам заработал пенальти, сам его и реализовал, установив окончательный счет матча – 3:0.

Ложкой дегтя в бочке очень приятных впечатлений от увиденной игры севастопольцев, стали три удаления. Два из них «заслужили» севастопольцы. Еще в первом тайме Скворцов устроил примитивный «махач» с соперником после свистка и состоялось обоюдное удаление. А за пять минут до конца игры второй за сегодня «горчичник» арбитр встречи Вячеслав Малокостов «поставил» Юрию Плешакову за создаваемые при пробитии штрафного удара помехи. Очень хочется надеяться, что наука контрольных встреч пойдет на пользу нашим футболистам, а желание выиграть и эмоции не будут мешать добиваться результата в официальных встречах.

Сергей Диев (главный тренер ПФК «Севастополь»): «В сегодняшней игре мы, в первую очередь, хотели дать футболистам возможность сыграть весь матч без замен, посмотреть на их кондиции. В целом мы довольны, но есть у меня и замечания в адрес отдельных футболистов. И не только по игре, но и по дисциплине на поле. Будем над этим работать, возможно, вплоть до применения штрафных санкций».

Во втором матче еще одну крупную победу одержали севастопольцы, продемонстрировав, что скамейка у команды в этом сезоне очень длинная и конкуренция будет здоровой и полезной.

20 февраля ПФК «Севастополь» планирует следующий спарринг. На этот раз соперником команды будет команда премьер-лиги ФК «Харьков». По мнению тренерского штаба севастопольцев эта игра должна дать более полное понятие о силе и возможностях сегодняшнего «Севастополя».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: fcsevastopol.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев