×
Спасибо, я уже с вами
Святослав Сирота: "Турнир вызвал большой интерес у селекционеров"

Святослав Сирота: "Турнир вызвал большой интерес у селекционеров"

Автор: Вячеслав Лашук, UA-Футбол

3 марта 2009, вторник. 20:562009-03-03T20:56:13+02:00

Президент Профессиональной футбольной лиги рассказал о том, как прошел первый Кубок ПФЛ

- Вы остались довольны, тем как прошел турнир?

- Более чем. В матчах было все: интрига, красивые голы. Во время первого матча в первом тайме арбитром было назначено три пенальти. Запомнился также второй гол в ворота студенческой сборной в финале. Это была не просто массированная атака или красивая комбинация, а очень грамотный прессинг. Напряжение у ворот постоянно росло, защитники выносили мяч с линии ворот… Когда гол все же забили, то все присутствующие аплодировали стоя.

На турнире присутствовало много тренеров, агентов и селекционеров. Жаль, правда, что нам не удалось провести соревнование на стадионе, куда бы могли бы прийти болельщики.

- Кто из тренеров присутствовал на турнире?

- Поскольку сейчас у клубов в разгаре тренировочные сборы, то в основном были только селекционеры. Зато пришли тренеры молодежной и юношеских сборных: Мороз, Яковенко, Бузник… Не было разве что наставника национальной сборной Алексея Михайличенко.

- Турнир наверняка был не последним.

- Конечно. В следующий раз Кубок ПФЛ пройдет, когда уже будет тепло. Возможно, проведем турнир в Сумах. В любом случае необходимо выбрать стадион, куда смогли бы прийти болельщики. Те, кто присутствовал в этот раз, говорили о необходимости проводить турнир и в будущем.

- А как отнеслись к этому соревнованию футболисты?

- Для них это был огромный стимул. Каждый старался проявить себя с лучшей стороны.

- Несколько удивил результат. Сборная первой лиги заняла последнее место.

- Это футбол. Команда действительно была фаворитом, но свою роль сыграла недооценка соперника. Первый матч они начали очень уверенно, владели инициативой, открыли счет, а затем и вовсе играли в большинстве. В результате игроки сборной первой лиги расслабились и упустили победу.

- Как вы сказали, сейчас в разгаре тренировочные сборы. Были ли проблемы с тем, чтобы набрать необходимое количество футболистов?

- К сожалению да. Не все верили в эту идею и в ее перспективу. В итоге для сборной второй лиги группы Б мы в последний момент смогли пригласить трех футболистов.

- Обошлось без травм?

- Слава Богу, никто серьезных повреждений не получил.

- Интерес к турниру проявили не только клубы, но и сборные…

- Присутствие тренеров наших сборных не могло не радовать. Искренне надеюсь, что вскоре кто-то из участников турнира получит свое первое приглашение в одну из сборных.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев