×
Спасибо, я уже с вами
Андрей Гусин: "Все еще жду варианты"

Андрей Гусин: "Все еще жду варианты"

10 марта 2009, вторник. 13:592009-03-10T13:59:08+02:00

Экс-полузащитника сборной Украины собирался продолжить выступления в одном из отечественных клубов

Вернувшись из России, где Андрей Гусин провел три года, экс-полузащитника сборной Украины собирался продолжить выступления в одном из отечественных клубов, но вместо этого болельщики увидели 36-летнего спортсмена в проекте «Танцую для тебя-2» на «1+1», где он старательно разучивает всяческие па.

Подход к танцам у Гусина спортивный – репетиции не пропускает, а на выступлениях, словно на стадионе, собирает вокруг себя шумную группу поддержки.

«ХОТИМ ЗАТМИТЬ ВСЕХ»

Мы встретились с Андреем на Киностудии имени Довженко, где он репетирует хореографические номера. Футболист-танцор выглядел немного усталым, хотя настроение было бодрое.

– Репетирую каждый день по четыре часа, вот сегодня тут с 9 утра. Задумываем всякие интересные вещи, хотим их воплотить во что-то такое, чего еще никогда не было, – при этих словах Андрей начинает изображать руками нечто похожее на ветряную мельницу и идущий на посадку самолет одновременно. – Это что-то будет такое – уф-ф! Хотим затмить все, что было до нас.

– Цель выиграть есть?

– Конечно. Обязательно!

– Как решились принять участие в проекте?

– Еще когда я был в Москве и видел знакомых, которые там в подобных проектах участвовали, то думал, что было бы прикольно, если бы и я что-то такое сделал. А когда вернулся сюда, позвонили с «1+1».

Вначале я сомневался – потому что нужно еще и футбольные тренировки проводить, а совмещать все это тяжело. Я и сейчас не могу сказать, что танцы – это моя профессия, просто есть интерес, какой-то новый вызов для меня. И несмотря на то что я такой вроде бы «деревяненький», как моя cупруга Кристина говорит (смеется), я еще смогу измениться в лучшую сторону – вот Тоня (партнерша Андрея по «Танцам». – Прим. авт.) работает надо мной. Сейчас я уже лучше двигаюсь, но во мне еще столько потенциала нереализованного! Так что как отбабахаем в субботу новый номер – надеюсь, зададим новый уровень.

«ВСЕ ЕЩЕ ЖДУ ВАРИАНТЫ»

– А как же футбольная карьера?

– Я поддерживаю форму. Как свободный агент попросил тренироваться с дублем «Динамо». Президент Игорь Суркис пошел навстречу, тренер Мунтян и гендиректор Чохонелидзе – все вошли в положение.

– То есть вы по-прежнему не намерены заканчивать карьеру?

– Я все еще жду варианты. Агент сейчас этим занимается. Будут нормальные варианты – мы можем и хотим их рассматривать. Нужно, чтоб совпадало желание клуба видеть меня и мое желание играть за этот клуб. Будут предложения – рассмотрю, не будет…

– Так что в таком случае?

– Переключусь на что-нибудь другое. Просто нужно окончательно убедиться, что вариантов нет. Покамест они есть, я другие мысли придерживаю.

«ВЫИГРАТЬ КУБОК УЕФА – РЕАЛЬНО»

– Время следить за футбольными событиями у вас сейчас есть?

– Да, смотрел вот «Металлист» – «Динамо».

– И как?

– «Динамо» – молодцы! Показали, что определенной выдержки и опыта у них больше.

– Думаете, в Кубке УЕФА такой же исход матча этих двух команд будет?

– Нет, может быть и другой результат, если в «Металлисте» проанализируют и учтут все ошибки, которые допускались конкретными футболистами.

– Как относитесь к тому, что сейчас руководство украинских клубов заявляет, что перед командами стоит цель выиграть Кубок УЕФА? Это реально?

– Вполне реально, и «Зенит» это доказал в прошлом году.

– С Игорем Суркисом сейчас общаетесь?

– Да, если есть что обсудить. Если он спрашивает, как мне тот или иной игрок, я честно скажу, усилит он игру или нет. Вокруг него много людей, которые неплохо понимают футбол, но иногда…

– Замыливают глаза?

– Да, люди, которые зависят от него, может быть, не говорят всего, как оно есть. Хотя он и сам прекрасно разбирается в футболе.

«МИЛЕВСКОМУ НУЖНО БОЛЬШЕ КУШАТЬ»

– Кто на данный момент самый сильный игрок «Динамо»?

– Милевский. Он может попасть в сильный европейский клуб.

– Как относитесь к тому, что его очень часто критикуют за постоянные падения?

– Ну, да, плохо еще стоит на ногах – надо кушать ему больше (смеется). Есть у него эта слабость. В чемпионате Англии, если туда попадет, я думаю, его вылечат – «прессонут» пару раз. Скажут: «Нельзя так делать, парень, тут надо играть». Но нужно понимать, что падения – это всегда потенциал для гола, и те штрафные, которые он зарабатывает, часто бывают очень полезными.

– Как себя в Украине вообще чувствуете? Вы тут долго не жили, за это время отечественные реалии сильно изменились?

– Когда я вернулся, мне все нравилось. Потом эта вся кутерьма с банками пошла – не очень-то хорошо для людей стало…

– А на вас как-то финансовый кризис отразился?

– Я не люблю вообще эту тему трогать. Если он отразился на всем мире, значит, это всех касается.

«БЕРЕЗОВСКИЙ? КОНЕЧНО, ЗНАКОМЫ – Я ЕМУ ЗАБИВАЛ!»

– Чем сейчас ваша жена Кристина занимается?

– У нее великая миссия – она у нас самая лучшая в мире мама и жена, самый лучший в мире повар, самая лучшая в мире любовница, самый лучший в мире дизайнер.

– Сыновья в футбол играют?

– Старший. Играет за «Динамо-96», тренер доволен, он у нас боевой парень – в папу пошел. Не щадит ни себя, ни соперника.

– Как же ваша мечта сыграть вместе с сыном в одной команде?

– А я говорил, что она пропала? Она есть. Все воплотим в свое время. Что-то придумаем.

– Сразу после возвращения в Украину вы оказались втянуты в политический скандал – вас вызывали в прокуратуру по делу об отравлении Ющенко…

– Втянут в скандал – это сильно сказано. Просто стране не хватает героев, нужны какие-то громкие имена, вот и придумали какую-то ерунду. Пообщались в прокуратуре со следователем, мою биографию вспомнили. Мужик нормальный попался. Так с ним шесть часов незаметно прошли. Он мне задал вопрос: «Знаете ли вы Березовского»? Я отвечаю: «Конечно, знаю! Он в воротах стоял за сборную Армении, я ему даже два гола забил!» Следователь мне разочарованно: «Да я не про этого Березовского спрашиваю…», а я отвечаю: «Ну, извините. Я другого не знаю» (смеется).

– Шевченко и Каладзе тоже приезжали давать показания?

– Нет, кажется, нет. Ну какой смысл этого всего? Кто-то кого-то знал когда-то 15 лет назад через 20-е руки.

– То есть после этого случая за Ющенко вы на следующих выборах голосовать точно не будете?

– Да я такой, что вообще ни за кого не голосовал бы. За кого там голосовать вообще? Кошмар просто. Творят, что хотят, пиарятся, деньги отстегивают, грязи столько, что просто караул. Если бы пришли какие-то люди молодые, незаангажированные, со свежими идеями, пусть даже не имея какой-то политической репутации – им бы больше поверили, чем нынешним политикам.

– Так, может, вам стоит пойти в политику?

– Ага, закончим вот «Танцы…» – создадим свою партию (смеется). Найдем людей, которые не запятнали себя плохими поступками. Наведем порядок. А если без шуток – мне кажется, такой бы проект имел в стране успех.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: kp.ua, Прессинг


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев