×
Спасибо, я уже с вами
Андрей Кирлик: "Я стал мудрее"

Андрей Кирлик: "Я стал мудрее"

14 марта 2009, суббота. 19:012009-03-14T19:01:14+02:00

Экс-капитан "моряков" вместо команды теперь будет служить церкви

Летом прошлого года «Черноморец» отказался продлить контракт со своим бывшим капитаном - полузащитником Андреем Кирликом. Игрок в ответ принял решение раз и навсегда расстаться с футбольной карьерой и кардинально изменить свою жизнь - на днях митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в Одесском Спасо-Преображенском соборе рукоположил бывшего спортсмена в диаконы.

- Андрей Кирлик закончил Одесскую духовную семинарию и сейчас проходит стажировку в Спасо-Преображенском соборе. Очень отрадно, что человек, достигший славы в миру, изъявил желание посвятить себя служению Господу и его Святой церкви, - радуются в пресс-службе Одесской епархии.

Сам же Андрей не очень-то хочет прилюдно комментировать свой шаг, ссылаясь на то, что поступок внутренне выстрадан и является слишком личным. Однако для «Комсомолки» он сделал исключение, ответив на несколько вопросов.

- Андрей, почему вы ушли из спорта?

- Один раз я уже оставлял спорт. Вот тогда уходил с той же мыслью, как и сейчас - посвятить себя полностью служению Богу. Но тогда я понял, что еще не готов. Сейчас стал старше, мудрее, ушло ребячество. В церковь я начал ходить давно, еще в Киеве, когда там жил и работал. Поэтому все шло к этому.

«Буду продолжать заниматься спортом»

- Не жалеете, что придется со спортом завязать?

- Ну почему завязать? Только с профессиональным! А спортом можно будет продолжать заниматься - играть в футбол, тренироваться, в общем, держать себя в тонусе! Постоянно общаюсь, поддерживаю отношения с ребятами-футболистами. Буду смотреть матчи и болеть за «Черноморец».

- Жена не против новой карьеры?

- У нас взаимопонимание. Семья есть семья. Голосований, эмоций не было, ведь мы шли к этому вместе. С Русланой мы учились в одном классе, дружили. Поженились в 18 лет. Она мне подарила двух прелестных дочек - Ульяну (ей уже 13 лет) и Дарью (8 лет) и замечательного сына Серафима, которому уже 6 лет.

- То есть семья тоже придерживалась канонов православной церкви?

- Да, старались. Мы все вместе ходили в церковь.

- Андрей, не получится так, что и сейчас вернетесь в мирскую жизнь, не выдержав испытания?

- Уже другого решения быть не может. Я готов к новой жизни. На протяжении полугода я ходил каждый день в храм, до этого тоже регулярно посещал храм, помогал настоятелю - моему духовному наставнику отцу Илии.

После посвящения в сан священника (на первых порах диакон Андрей Кирлик будет помогать священникам во время службы, а не вести ее самостоятельно) планируется, что бывший спортсмен будет служить в родном храме Сретения Господня в поселке Черноморка, где и живет с семьей.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Андрей КИРЛИК родился 22 ноября 1974 года в Хмельницком. С 7 лет в футболе.

Выступал в командах: «Подолье» (Хмельницкий), «Металлист» (Харьков), ФК «Борисполь», «Таврия» (Херсон), «Кремень» (Кременчуг), «Нива» (Тернополь), ЦСКА/»Арсенал» (Киев), «Борисфен» (Борисполь), «Черноморец» (Одесса).

Женат, воспитывает трех детей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: kp.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев