×
Спасибо, я уже с вами
Владимир Лютый: "Буду искать работу на постсоветском пространстве"

Владимир Лютый: "Буду искать работу на постсоветском пространстве"

18 марта 2009, среда. 21:572009-03-18T21:57:27+02:00

Лютый приехал в родной город, чтобы поделиться знаниями с детскими тренерами

Сегодня ребят-воспитанников школы "Днепра" 1993 года рождения ожидал сюрприз – очередную тренировку у них провел легендарный игрок, обладатель всех союзных наград "Днепра", Олимпийский чемпион Владимир Лютый. Как известно, после окончания карьеры Владимир Николаевич остался жить в Германии: там он занимался бизнесом и постигал азы тренерской профессии. Был в его жизни и период работы в тренерском штабе московского "Локомотива", а недавно Лютый получил в Киеве тренерскую лицензию категории PRO, позволяющую возглавить команду высшего дивизиона.

Вчера Владимир Лютый приехал в родной город, чтобы поделиться знаниями с детскими тренерами. Немецким методикам работы с различными возрастными группами детей был посвящен семинар, который Лютый провел для детских тренеров Днепропетровской области. А затем Владимир отправился в школу "Днепра", где провел тренировку.

Ребята, которые, кстати, лидируют в своей зоне чемпионата ДЮФЛУ, занимались в охотку, с желанием. И с неподдельным интересом, внимательно наблюдал за тренировкой их наставник Владимир Кузнецов.

- Посмотреть тренировку другого специалиста всегда интересно, - сказал он корреспондентам нашего сайта. – Тем более, когда у него есть свои идеи, свое направление. Хоть я наблюдал за занятием со стороны, увидел, что есть хорошего и что можно позаимствовать. Чем больше мы учимся – тем лучше. Так что польза в этом есть и для меня, и для команды. Ребята тренировались с интересом, с настроением. Их старание было заметно.

- Хорошие у вас ребята, - сказал сразу после тренировки Владимир Лютый. – Быстро все схватывают. Я предложил им упражнения, которые дают представление о базисных основах футбола, о наиболее часто встречающихся игровых ситуациях. Все упражнения были направлены на быстрое восприятие ситуации, скорость принятия решения, улучшение скоростных качеств. Ребята – молодцы, и надеюсь им тоже понравилось.

- Я провел небольшой семинар, рассказал о рекомендациях Немецкого футбольного союза для тренировочного процесса в детских школах, об особенностях занятий для каждого возраста, на чем следует делать акценты.

- Что еще входит в ваши планы во время пребывания в Днепропетровске?

- Я проведу здесь неделю, хочу, конечно же, посмотреть матч "Днепр" – "Карпаты". Вообще же, хочу, так сказать, презентовать себя. Недавно я прошел трехнедельную стажировку в "Кельне" у Кристофа Даума, на весь следующий месяц запланирована стажировка в "Байере" у Бруно Лаббадиа. И буду искать работу на постсоветском пространстве. Считаю, что уже созрел для самостоятельной работы.

- Почему вы хотите принять команду из бывшего СССР, а не немецкий клуб?

- Я здесь много и удачно играл, создал определенное имя. У меня есть опыт, знания и лицензия, позволяющая работать. Полагаю, здесь больше шансов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев