×
Спасибо, я уже с вами
"Металлург" (Донецк) — "Олимпик" (Донецк) - 4:0

"Металлург" (Донецк) — "Олимпик" (Донецк) - 4:0

29 марта 2009, воскресенье. 15:442009-03-29T15:44:01+03:00

«Металлург»: Воробьев (Рябой, 46'), Билозор (Чечер, 46'), Зотов, Данилов (Марио Сержио, 63'), Шина (Воловик, 46'), Фернандеш, Ткаченко (Фабиньо, 63'), Лазич (Шищенко, 63'), Иванко (Даниловский, 63'), Мищенко (Сытник, 63'), Танаса.

«Олимпик»: Саджаила, Саетов (Исмайлов, 78'), Чех, Сикульский, Гошкодеря (Лащенко, 89'), Санжар, Валяев, Уланов (Змиевский, 82'), Хомутов, Хомчановский, Матяж (Арефьев, 71').

Голы: 1:0 — Танаса, 16'; 2:0 — Мищенко, 19'; 3:0 — Мищенко, 21'; 4:0 — Даниловский, 90'.

Наставник донецкого «Металлурга» Николай Костов решил в игре с «Олимпиком» (Донецк) дать возможность проявить себя всем тем игрокам, которые были не задействованы в различных национальных сборных.

Соперник у нашей команды был вполне достойный. Земляки из «Олимпика» постарались противопоставить «сине-белым» самоотверженную, но не грубую игру. Подопечные Игоря Петрова были достаточно мотивированы, но, показалось, в дебюте игры уж больно боялись ошибиться, и это привело к трем пропущенным мячам в стартовые минуты встречи.

Начало разгрому положил румынский форвард Чиприан Танаса. Португалец Шина здорово подал со своего фланга, а уже Танаса точным ударом головой забил свой первый мяч в футболке «Металлурга». В следующие пять минут игры еще один форвард напомнил о себе. Олег Мищенко был самым удачливым в штрафной «Олимпика». Сначала ему ассистировал все тот же Шина, а затем точная передача в активе еще одного флангового защитника Данилова. Нападающий хозяев был точен и эффективен. 3:0 к 21-й минуте матча — это результат выведет из равновесия кого угодно. Что уж говорить о коллективе второй лиги. К чести гостей они не сдались и постарались отодвинуть игру от своих ворот. Воротам Воробьева они не угрожали, а вот свои практически обезопасили. И все же на перерыв «металлурги» ушли с перевесом в три мяча, хотя Мищенко мог оформить хет-трик — его удар, после выхода один на один с вратарем, оказался неточным.

Во втором тайме на поле в футболке «Металлурга» было 8 новых игроков. Главный тренер «сине-белых» постарался дать шанс всем своим подопечным. И они старались. Много и разнообразно разыгрывали стандартные ситуации, били из-за штрафной. Быть может, в завершающей стадии нашей команде не хватало хладнокровия. А вот гости немного пришли в себя и даже могли один гол престижа забить. Даниловский в собственной штрафной зацепил Арефьева — пенальти. Одиннадцатиметровый вызвался пробить Гошкодеря и запустил мяч намного выше перекладины. Такие ошибки не прощаются. На последней минуте игры Сергею Даниловскому удался дальний удар — мяч попал точно в ближний угол ворот — 4:0.

Побеждать всегда приятно и товарищеский матч не исключение. Теперь у нашей команды остается неделя до матча с лидером первенства Украины — киевским «Динамо».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба "Металлург" Донецк


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев