×
Спасибо, я уже с вами
Олег Протасов: "Задача - "зона еврокубков"

Олег Протасов: "Задача - "зона еврокубков"

31 марта 2009, вторник. 10:182009-03-31T10:18:01+03:00

Олег Валерьевич вновь трудоустроился

Экс-тренер "Днепра" Олег Протасов, остававшийся безработным после ухода из "Кубани" в ноябре, трудоустроился.

"Я сейчас еду из Афин в Салоники. В принципе, с руководством "Ираклиса" мы обо всем договорились. Сегодня или завтра должен подписать контракт, — сказал нам вчера 45-летний Протасов, который другой греческий клуб "Олимпиакос" шесть лет назад привел к титулу чемпионов страны. — Работу начну не сейчас, с лета. Правда, при условии, что "Ираклис" не вылетит из высшего дивизиона. Впрочем, думаю, что все у них будет нормально (чтобы понизиться в классе, команде из Салоник нужно умудриться проиграть все три оставшиеся в чемпионате матча. — Авт.). Мой контракт будет рассчитан на два года. Задача — сделать команду, которая бы боролась за четвертое-пятое места в национальном первенстве Греции, то есть за участие в еврокубках. Бюджет клуба не очень большой, суммы — несопоставимым с Украиной и Россией, но эта команда никогда не была особо богатой. И тем не менее она должна быть на приличном уровне".

От Афин, где живет семья Протасова, до Салоник — 515 километров. "Мы обсуждали эту тему в кругу семьи, у меня будет возможность бывать дома каждую неделю, — говорит Олег Валерьевич, в бытность игрока наивысшим достижением которого стало "серебро" ЧЕ-88. — Дети ходят в одну и ту же школу уже столько лет. Решили их не срывать. Да и жена (Наталья, дочь тренера Евгения Лемешко, победителя Кубка СССР-88. — Авт.) останется в Афинах. Мы ведь ждем пополнения. Кого именно, узнаем через пару недель. Но два пацана уже есть. Естественно, хочется, чтобы была уже и девочка".

На вопрос, не тяжело ли было решиться на еще одного ребенка, Протасов ответил: "Не тяжело. Это наш ответ кризису. Я же сидел дома, без работы. Нечем было заниматься. Вот мы и решили... Шучу, конечно".

Помощником украинца в "Ираклисе" будет Никос Каридас, с которым он работал в "Днепре" и "Кубани".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Олег Люлька, "Cегодня"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев