×
Спасибо, я уже с вами
Виктор Леоненко: "Интересно, что за сборная будет у нас"

Виктор Леоненко: "Интересно, что за сборная будет у нас"

Автор: Глеб Ваколюк, Турнир

2 февраля 2010, вторник. 09:022010-02-02T09:02:36+02:00

Известный в прошлом футболист Виктор Леоненко о выборах главного тренера национальной сборной и переходе Александра Алиева в «Локомотив» рассказал turnir.com.ua.

Решения Исполкома назначить Маркевича главным, а Калитвинцева помощником для вас было неожиданным?

Признаюсь, неожиданный для меня ход. Раньше считалось как: если ты тренер сборной, то в клубе работать не должен. А тут… Я, честно говоря, к этому нормально отношусь. Буду рад, если это кадровое решения принесет результат. Вообще, ситуация сейчас не понятная. Интересно будет посмотреть, что у нас будет за сборная. Тимощук, Чигринский не играют, Воронин и Шевченко не молодые. Кто-то может и закончить карьеру. В наших «взрослых» футболистов могут бить травмы. Нужно искать молодежь, а молодежь у нас слабая, потому что у нас играют легионеры. Сейчас все думают, что два года работать не нужно, мол, результат никто требовать не будет, можно спокойно себе жизнь.

Болельщики переживают, что в Маркевича и Калитвинцева не хватит авторитета для того, чтобы управлять Шевченком или Воронином и не выпускать их, когда те не в форме…

Уверен, что в Калитвинцева хватит авторитета. С Мироном хотя и знаком, но не настолько, чтобы хорошо его знать. Калитвинцева же знаю хорошо. Он может, кому угодно сказать, что он не дотягивает до уровня сборной. Причем, еще как сказать. Вообще, нужно всегда трезво оценивать состояния футболистов. Готов – играй, не готов – тренируйся. Не нужно стеснятся, нужно говорить. Очень плохо, когда тренер не понимает игрока и наоборот.

Верите в то, что сборная Украины станет в 2012 году чемпионом Европы?

(Смеется) Нет, конечно. Реально отношусь к ситуации, поэтому и не верю. Хотя понимаю, максимальные задачи нужно ставить. Если ошибаюсь, буду очень рад. Чемпионат Европы сложнее выиграть, чем чемпионат мира. В Старом свете очень много хороших команд. А на чемпионат мира приезжает много, скажем так, не самых сильных команд.

Последний вопрос не о сборной. Сегодня Александр Алиев перешел в «Локомотив». Как считаете кто в большем выигрыше от этого трансфера: «динамовцы» или «железнодорожники»?

Конечно, в большем выигрыше «Динамо». Человек же не играл в Киеве. Я сразу сказал, что при Газзаеве Алиев играть не будет. А у него еще наглости хватило мне перезвонить. Хотя, я человек простой, ничего страшного. Он позвонил, сказал, что я его оскорбляю.

В «Динамо» Алиева Газзаев не видит. Но в «Локомотиве» ему будет еще сложнее. В «Динамо» были свои плюсы и минусы. Сложно забить гол, когда вся команда в своей штрафной площади. В России же больше хороших команд. Поэтому я и предположил, что в «Локомотиве» Алиеву будет сложнее. Там нужно играть в отборе, а в отборе он не силен. Ничего страшного, я тоже не был силен в отборе. Самое главное другое уметь… Тем более, в Алиева есть удар.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев