×
Спасибо, я уже с вами
Петр Чирухин: "Маркевич матом не ругается"

Петр Чирухин: "Маркевич матом не ругается"

4 февраля 2010, четверг. 14:412010-02-04T14:41:50+02:00

В 2005 году, когда Мирон Маркевич возглавил харьковский «Металлист», в команде вскоре появилась новая должность – тренер-психолог. Им стал Петр Чирухин, которого в спортивных кругах называли магом. Привел специалиста в «Металлист» помощник Мирона Богдановича – Сергей Ковалец. Главной задачей Чирухина было вселить уверенность в команду, донести игрокам, что они ничем не хуже соперника.

«Свою работу тогда, в 2005 году, я начал, прежде всего, с главного тренера, – вспоминает Петр Филиппович. – Постарался улучшить эмоциональное состояние Маркевича, затем уже направил свои знания и энергию на команду и ее болельщиков. Убрал весь негатив, зарядил доброжелательным отношением».

– Мирон Богданович – человек глубоко верующий.

– Он очень духовный и чистый. Постоянно совершенствуется и работает над собой. В Харькове таких случаев не было, но то, что всей командой мы ходили в церковь – факт. Маркевич и места тренировочных сборов подбирает неспроста. «Металлист» к сезону готовился в Израиле не только потому, что там климат подходящий и есть с кем играть, но и чтобы «зарядиться» на священном месте.

– Возможно, он и на игроков не кричит, как принято у большинства наших тренеров?

– Игроки никогда от него матерного слова не слышали. Он очень культурный человек и понимает, что мат – это засорение среды, негатив. Даже от плохой мысли засоряется среда, не говоря уже о словах. Они очень похожи в этом плане с Юрием Калитвинцевым, так что тандем у них отличный. Опыта им хватит, и положительного результата они добьются. Мирон Богданович правильно заявил о том, что авторитетов в футболе для нас быть не должно. Если будешь верить в это, так оно и будет.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: БЛИК


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев