×
Спасибо, я уже с вами
"Харьков" - "Сумы" 2:1

"Харьков" - "Сумы" 2:1

4 марта 2010, четверг. 10:272010-03-04T10:27:54+02:00

В рамках своего третьего межсезонного сбора «Харьков» провел очередной контрольный матч. На сей раз в гости к подопечным Михаила Стельмаха пожаловал ФК «Сумы». Сумчане выступают во второй лиге украинского футбола.

От свистка о начале матча до первого гола прошло всего лишь две минуты. За это время «Харьков» заработал штрафной метрах в 25-ти от ворот. Антон Корольчук пробил, и мяч, похоже рикошетом от кого-то из футболистов, оказался в воротах «Сум». После столь результативного начала, игра до свистка на перерыв не изобиловала большим количеством опасных моментов. При этом «Харьков» надежно контролировал ход поединка. В частности, тот же Корольчук промазал из выгодной позиции. Также несколько раз возникала опасность после розыгрышей угловых. Однако, то Павел Лобцов пробил выше ворот, то Виталий Жеребцов низом, и тоже мимо цели. Также следует отметить, что в первом тайме Игорь Ходанович дважды здорово выручил свою команду. В первом случае зафиксировал мяч после того, как футболист «Сум» бил, выйдя один на один. Во втором - в прыжке парировал удар с близкого расстояния после подачи углового.

Во втором тайме состав «Харькова» изменился по сравнению с первым на 80 процентов. В самом начале второй половины встречи - на 47-й минуте, сумчане наказали, кажется еще не вошедших как следует в игру хозяев. Во всяком случае после проникающей атаки «Сум» Леван Белкания мощно пробил в цель с 13-ти метров без шансов для Ходановича. Так счет стал ничейным - 1:1. Особого разнообразия в атакующих действиях «Харькова» во втором тайме не наблюдалось. Тем не менее свой шанс под занавес матча команда использовала. Дмитрий Гречка на 83-й минуте прошел по правому флангу и по весьма оригинальной траектории закрутил мяч в ворота «Сум». Этот удар принес «Харькову» победу 2:1. Хотя до финального свистка отличиться еще могла как одна, так и другая команда. Сначала сумчане перехватили неудачную передачу Романа Тарасова, организовали свою атаку, и игрок вышедший один на один с Ходановичем, пробил выше ворот. Затем уже «Харьков» организовал выход Владимира Черникова один на один с вратарем «Сум». Вот только после удара Черникова мяч от штанги ушел за пределы поля.

«Харьков» провел этот матч в таком составе:

1-й тайм: Ходанович, Литвиненко, Кравченко, Корниец, Медведев, Бородавка, Корольчук, Лобцов, Бойченко, Жеребцов, Сивуха.

2-й тайм: Ходанович, Ремезовский, Яворский, Тарасов, Федота, Бородавка, Скляр, Паламарчук (Гречка, 65), Чепига, Жеребцов, Черников

ФК "Сумы": Пархоменко, Литвиненко, Галюза, Хлапонин, Тарасенко, Пукась, Фатий, Богачев, Куянов, Чухненко, Белкания

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ФК "Харьков"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев