×
Спасибо, я уже с вами
Курьез: "обезоруженный" ассистент

Курьез: "обезоруженный" ассистент

10 марта 2010, среда. 12:122010-03-10T12:12:28+02:00

Курьезный случай произошел в полтавском матче «Ворскла» – «Металлург» (Запорожье). В одном из игровых эпизодов ассистент арбитра Игорь Пономаренко пытался просигнализировать главному рефери о нарушении правил со стороны одного из участников игры. Когда привычным жестом он вскинул руку с флажком вверх, на трибунах стадиона послышалось оживление. Как оказалось, судейский инструмент сломался, и в зажатой ладони лайнсмена осталась его половина.

– Флажок имеет пластмассовую рукоятку и древко, которые не обладают необходимой прочностью, – объяснил Пономаренко. – В морозную погоду у основания рукоятки наше орудие труда часто ломается. Это и произошло в воскресном матче в Полтаве, что, кстати, стало уже третьим подобным случаем с флажком одной и той же фирмы. Зафиксировав игру рукой со стороны игрока «Ворсклы» и собираясь показать направление ввода мяча, я неожиданно увидел перед собой в вытянутой руке… одну ручку. Сломанный же флаг упал на землю. Естественно, что за спиной услышал оживленный гул болельщиков. Для них этот курьез стал своеобразной разрядкой в ходе напряженного матча.

По словам Пономаренко, в этой ситуации стоит отдать должное резервному рефери, который не дал возникшей паузе затянуться надолго, оперативно доставив «обезоруженному» ассистенту запасной флажок. Спустя минуту-полторы игра продолжилась.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: «СЭ в Украине», Прессинг


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев