×
Спасибо, я уже с вами
Итальянская сказка Кучеров

Итальянская сказка Кучеров

22 марта 2010, понедельник. 09:012010-03-22T09:01:00+02:00

Наведаться в домашнюю обитель защитника «Шахтера» Александра Кучера оказалось делом совсем не сложным. Хотя бы потому, что Саша и его жена Ирина очень гостеприимная семья, тем более, что в их квартире-новострое есть что показать.

В назначенный час поднимаемся на 11-й этаж донецкой высотки и попадаем в настоящую сказку! Это даже не квартира – это произведение искусства!

На пороге нас встречает радушная хозяйка Ира. Домашних тапочек не предлагает: «Не беспокойтесь, у нас везде хоть и плитка, но полы теплые, с подогревом». От просторной прихожей уже масса впечатлений, а когда проходим дальше – пришлось ахнуть! Кухня с холлом – это одно пространство площадью свыше 50 м2. Трехметровые потолки в зеркалах, много света. Возле плиты высокий столик на постаменте, посредине большой квадратный низкий стол с потайными отсеками, огромный кожаный диван напротив такого же огромного телевизора, по бокам два резных кресла, в углу эркера невероятный стеклянный стол с прозрачными стульями, декоративные занавески из металла.

Два года назад молодожены Саша и Ира купили первую в своей жизни квартиру, и целый год (!) здесь шел ремонт. Были убраны стены, разделяющие кухню с залом, и два коридора, ведущих в две другие комнаты. Долго искали дизайнера, потом подбирали мебель, а переехали в эту обитель сравнительно недавно. «Да, ремонт сделан в итальянском стиле, стройматериалы и эксклюзивная мебель привезены тоже из этой страны, от которой я, например, без ума», – признается Ирина. Сколько все это стоит – мебель с ремонтом? Кучеры морщатся и цифр не называют: это на порядок больше, чем стоимость самой квартиры. Зато о деньгах все равно не жалеют: жилье получилось ну просто на зависть всем!

Скрытый глава

Саша Кучер ни разу (!) за время ремонта не наведался в квартиру. Даже рабочие обижались: неужели ему не интересно, ведь потрачены такие деньги? «Конечно, у нас Саша глава семьи, хотя мне нередко приходится делать вид, что наоборот. А на самом деле Саша – скрытый глава. И это потому что он по характеру невероятно спокойный человек. С ним даже после проигранного матча можно поговорить на разные темы, он не замыкается в себе», – признается Ира. Он скромен в домашней обстановке, поэтому наотрез отказался от своего большого художественного портрета в нише эркера, где висят два (одинаковых) с Ирой.

Кубковая комната

Из холла можно попасть в две комнаты. Слева – рабочий кабинет и одновременно гостевая комната с диваном. Особо ценным здесь нужно признать уголок с Сашиными наградами. Медали (больше десятка) выложены полукругом на поверхности с подсветкой, в центре уменьшенная копия Кубка УЕФА, а на полу тяжеленный подарок от жены – кованное сердце ручной работы с пятеркой наверху. На столе компьютер и оригинальный телефон в старомодном стиле. На серванте мячи, футбольные фотографии, правительственные награды и много икон. Детская комната наверняка будет здесь. «О потомстве, конечно, думаем! Сейчас уже, можно сказать, созрели для этого. Придется, наверное, затевать еще один небольшой ремонт, чтобы переоборудовать кабинет в детскую», – с улыбкой твердят Саша с Ирой и с нежностью смотрят друг на друга. Их спальня тоже необычна. Здесь нет шкафов, зато с обеих сторон от кровати сделаны просторные фигурные ниши-каморки, где хранятся вещи.

История любви

Саша Кучер родом из Киева, Ира – из Луганска. Познакомились на свадьбе футболиста Алексея Олейника в Запорожье. Ира была дружкой у невесты, а Саша должен был быть дружком, но отказался в последний момент. Однако их знакомство и так завязалось, вскоре Саша пригласил Иру в Донецк на встречу Нового года, а потом уже никуда свою избранницу не отпускал. Вместе они уже четыре года, поженились два года назад. Что интересно, они в одно время жили в Харькове – Саша играл в «Арсенале», «Металлисте» и «Харькове», а Ира училась в ХАИ. Причем свободное время проводили в одних и тех же местах. А встретились только в Запорожье – судьба.

Ужин футболиста

Кучеры не прочь поужинать в ресторане, хотя Ира прекрасно готовит (прошла школу студенческого общежития), причем за продуктами они нередко ходят вместе. В этот вечер ужин футболиста а-ля Кучер такой: картошка по-домашнему с курицей, селедка «под шубой», оливье, бутерброды с черной икрой. Отведали и мы – очень вкусно! Фирменное блюдо жены? «Это, конечно, мидии!», – восклицает Саша. «Обжариваю с морковью и луком, потом тушу в сметане, а в конце добавляю чеснок и посыпаю сыром и зеленью», – выдает кулинарный секрет Ира.

Разные вкусы

Если Ира рвется в путешествия по Европе (и в Италию, конечно, которую исколесила вместе с сестрой), то Сашу тянет туда, где море и солнце. Но вот на Мальдивах вкусы у молодой семьи сошлись настолько, что были там дважды и еще хотят. В Донецке свободное время обычно посвящают походам в кино, хотя дома громадные телевизоры с кинотеатром. Вкусы здесь тоже разнятся: Ира любит мелодрамы и романтику, а Саша – боевики и приключения. Впрочем, это никак им не мешает вместе ходить в кино.

Тайны футбола

Ира раньше не любила футбол и добродушно призналась, что совсем недавно поняла нехитрую истину: гол уже считается, если мяч пересек линию ворот. «Я думала, что мяч обязательно должен коснуться сетки – только тогда гол!», – смеется Ира. «Да, Ира выдала ту еще хохму, когда мне это рассказала! Зато очень быстро усвоила, что такое «положение вне игры» – долго объяснять не пришлось», – защищает жену Саша.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Андрей Трощилов, Блик


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев