×
Спасибо, я уже с вами
Орехов готовит апелляцию на решение УЕФА

Орехов готовит апелляцию на решение УЕФА

22 марта 2010, понедельник. 20:192010-03-22T20:19:48+02:00

В четверг, 18 марта, на сайте УЕФА появилась информация о пожизненной дисквалификации украинского арбитра Олега Орехова, 42 года. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА пожизненно запретила судьи заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Орехова признали виновным в нарушении статьи 5 дисциплинарного кодекса УЕФА, в котором говорится о принципах соблюдения законов и честности. Решение КДИ может быть обжаловано в течение трех дней после его обнародования.

Корреспондент "ГПУ" набрал телефонный номер Орехова.

- Никогда не играл в букмекерских конторах, никогда, - говорит судья. - Даже до того как пришел в футбол. Апелляцию непременно подам - сейчас я ее готовлю. Внимательно изучаю документы с УЕФА. То, что мне объяснили на словах, и что было изложено на сайте УЕФА звучит по-разному.

Как я могу объяснить случившееся? Мне не в чем себя винить. Причина возможно только в моей открытости. Я контактный человек и это иногда срабатывает против меня. Если Апелляционный комитет УЕФА отклонит мое ходатайство, пойду дальше. Обжалую вердикт в международном спортивном арбитражном суде Лозанны. Дойду и до гражданского суда в случае необходимости. Моя репутация мне дорога.

Останусь ли я работать в Федерации футбола? Планирую, так на работу меня принимала эта организация, а не УЕФА. Но вообще готов к тому, чтобы уйти из футбола - всякое может быть.

- Обсуждали ситуацию с членом исполкома УЕФА Григорием Суркисом, руководителем украинского футбола?

- Не было возможности. Я в пятницу вернулся из Лозанны, а Григорий Михайлович на выходных был в Москве на похоронах мини-футбольной звезды Константина Еременко.

Напомним, в текущем розыгрыше Лиги Европы Орехов обслуживал матчи "Аустрия" - "Войводина" (4:2), "Эльфсборг" - "Лацио" (1:0), "Вентспилс" - "Херенвен" (0:0) и " Базель "- ЦСКА София (3:1).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Роман Шахрай, Gazeta.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев