×
Спасибо, я уже с вами
Андрей Баль: "Сборной необходима определенность"

Андрей Баль: "Сборной необходима определенность"

7 февраля 2011, понедельник. 21:122011-02-07T21:12:35+02:00

Тренер Андрей Баль, который вместе с Олегом Блохиным выводил сборную в четвертьфинал ЧМ-2006, в интервью «Комментариям» оценил нынешнее положение дел в национальной команде.

- В Украине вновь заговорили о том, что Блохин возглавит сборную. Вам поступали какие-то предложения, с Олегом Владимировичем обсуждали возможность возвращения в команду?

- Конечно, с этим вопросом лучше обратиться к самому Олегу Владимировичу (Блохину). Я могу лишь сказать, что если поступит официальное предложение, то он обязательно подумает и даст ответ. Пока же, насколько мне известно, ничего такого не было, поэтому мы с ним на эту тему не разговаривали.

- А у вас есть желание еще поработать в тренерском штабе сборной?

- Если в сборную придет новый главный тренер, то он уже и будет подбирать команду, думать над тем, с кем ему работать. Вот мой ответ.

- Сборной сейчас предстоит товарищеский турнир на Кипре. Как считаете, можно ли качественно подготовить команду к Евро-2012, играя только контрольные матчи?

- С одной стороны, в товарищеских матчах у тебя есть больше возможностей для экспериментов. Можно попробовать разные игровые связи, проверить новых исполнителей. Ты не можешь позволить так экспериментировать в официальных встречах. С другой стороны, до Евро-2012 остался год. Времени мало. Необходимо уже определиться с теми кандидатами, на которых рассчитывает тренер. Надо решить, кто подходит сборной, а кто нет. Товарищеские матчи, конечно, официальные не заменят. Там совсем другой накал.

- Сейчас в команде появилось много новых перспективных игроков. Но нет костяка команды, который был во времена вашей работы в сборной.

- Нет, у нас тоже были эксперименты в те годы. Но хребет у нашей команды действительно присутствовал. Сегодня же в сборной появились новые неплохие исполнители, которые могут конкурировать с опытными футболистами. Думаю, это хорошо, и верю, что в команде появятся еще новые перспективные игроки.

- Шевченко, Тимощук, Воронин, Шовковский – уже возвратные исполнители. Кто поведет за собой команду на Евро-2012?

- Надо смотреть на то, как игрок тренируется, в какой он форме, а не заглядывать ему в паспорт. Если человек настоящий профессионал, тем более с опытом выступлений в Европе, и он готов играть, почему ему не доверять. А новые лидеры? Посмотрим еще, лидеры обычно проявляются в тяжелых ситуациях.

- Кого бы вы выделили из молодых игроков?

- Есть неплохие ребята. Не буду всех называть. Мне очень понравилось, как вошли в сборную Ракицкий и Коноплянка. Вот еще «молодежка» будет играть, может, там еще усиление для национально команды есть. Но, повторюсь, уже не так много времени осталось. Видите, как все быстро прошло, уже скоро и Евро-2012.

- Вопрос с тем, кто будет готовить команду к Евро-2012, все-таки остается нерешенным. Калитвенцеву тяжело работать с командой в таких условиях?

- Читал его интервью. Могу сказать, что он человек культурный, говорит все верно, он молодец, у него есть желание работать. Но, понятное дело, что необходима определенность. Сейчас я хочу ему пожелать удачи, пусть команда покажет хорошую игру и результат на турнире на Кипре.

- Есть информация, что быть ли Калитвенцеву главным тренером сборной могут решить как раз после кипрского турнира. Что вы думает о его перспективах в команде?

- Действительно, уже пора определиться с главным тренером.

- Вы бы лично доверили Калитвинцеву подготовку сборной к Евро-2012?

- Команда показывает неплохую игру, есть штаб, состав. Но, повторюсь, многовато экспериментов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Комментарии


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев