×
Спасибо, я уже с вами
Анатолий Заяев: "Украине нужно брать пример с России и приглашать таких звезд, как Гуллит и Роберто Карлос"

Анатолий Заяев: "Украине нужно брать пример с России и приглашать таких звезд, как Гуллит и Роберто Карлос"

13 февраля 2011, воскресенье. 16:142011-02-13T16:14:51+02:00

Украине нужно брать пример с России, и приглашать таких звезд, как Гуллит и Роберто Карлос, - таково мнение украинского специалиста Анатолия Заяева.

- Я искренне рад, что наши соседи – российские клубы "Терек" (Грозный) и "Анжи" (Махачкала) – сумели подписать в свои ряды таких великих футболистов, как Рууд Гуллит и Роберто Карлос: первый будет тренировать чеченский клуб, а второй – блистать на левой бровке дагестанской команды.

И я не понимаю скептиков, любящих заглянуть в чужой карман, с непонятной желчью рассуждающих о зарплатах, которые будут платить своим звездам в Чечне и Дагестане, дескать – деньги на ветер! Ничего подобного! Наоборот, я хочу напомнить простую истину: не в деньгах счастье!

Если у клубов есть возможность тратить такие деньги – платить миллионы евро в год, то значит так и нужно: и Рууд Гуллит, и Роберт Карлос – великие личности в мировом футболе, и они достойны каждого миллиона, который им платят. И Рууд Гуллит, и Роберто Карлос – не только величайшие профессионалы, способные поднять уровень местного футбола (нужно признать, что Грозный и Махачкала – это не Питер и Москва), - это личности, способные возвести отношение в регионе к игре на более высокий уровень.

Последний пример – визит еще одного великого бразильца – Ривалдо, - в Узбекистан. Он не только плодотворно поиграл за местный "Бунёдкор" (61 матч, 37 голов), но и сумел передать местным футболистам и функционерам свой огромный опыт, благодаря которому возрос уровень всего национального футбола. И, уверен, с таким подходом к футболу, в скором времени Узбекистан станет одним из лидеров футбольного региона Азии.

Хочу напомнить, что те же бразильцы не прогуливают свои миллионы, честно заработанные на футбольных полях, а активно вкладывают их в детский и юношеский футбол Бразилии, выращивая таланты тысячами и тысячами. Это настоящая фабрика звезд! Та же миссия сегодня у Рууда Гуллита и Роберто Карлоса: они будут приносить пользу местному футболу своей работой, на них будут ходить стадионы, любовь к футболу будет расти. Это будет настоящий праздник!

Скажу одно: очень хотелось бы, чтобы украинские клубы – например, моя родная "Таврия" - не боялись, и искали возможности, чтобы приглашать такие футбольные личности к нам. Уверен, что это пойдет только на пользу украинскому футболу, - подытожил Заяев.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Наш Век


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев