×
Спасибо, я уже с вами
Олег Блохин: "В 32 года мог перейти в "Реал"

Олег Блохин: "В 32 года мог перейти в "Реал"

14 февраля 2011, понедельник. 13:332011-02-14T13:33:03+02:00

Новым гостем рубрики «Дуэль» в программе «Інший футбол», которая выходит на канале ICTV, стал Олег Блохин, ответивший на семь самых интересных вопросов от зрителей.

- Предлагал ли Игорь Суркис вам с Бюряком возглавить киевское «Динамо»?

- Конкретного предложения не было. У нас был телефонный разговор, должна была состояться встреча, но она не состоялась, а по каким причинам я не знаю, видимо президент клуба принял определенное решение и пригласил Семина.

- Кому из тренеров или футболистов вы никогда не пожмете руку?

- Думаю, что я всем бы пожал руку. Тренерская работа довольна нервная, на лавочке преобладают эмоции, и всякое может произойти. Но в жизни поздороваться – это вполне реально.

- Ухудшились ли ваши отношения с Шандором Варгой из-за того, что он никак не может найти вам место работы?

- Не ухудшились, но я начинаю злиться по этому поводу. Менеджер должен приложить больше усилий. Я понимаю, что по разным причинам тяжело найти работу. Наверняка в Англии, Италии, Испании очень сложно что-нибудь подыскать, но есть же и другие страны, поэтому я высказываю какие-то претензии, это вполне нормально.

- Согласились бы вы стать помощником главного тренера, к примеру, того же Липпи, если бы его пригласили на должность тренера сборной?

- В данный момент я бы даже у Лобановского не был бы помощником, потому что я уже первый тренер. Поэтому у Липпи, или у кого-нибудь другого тренера, помощником никогда не буду.

- Правда ли, что вы сейчас испытываете серьезные финансовые проблемы, и именно из-за них так жаждите получить работу?

- Странный вопрос. Люди работают для того, чтобы зарабатывать деньги и содержать семью. Для меня деньги не самое важное, у меня нет никаких финансовых проблем, просто испытываю ностальгию по футболу, потому что уже два года не работаю.

- Вы завидуете Андрею Шевченко, наверняка в свое время также мечтали поиграть в Италии?

- Отыграв 10 лет в киевском «Динамо», конечно, хотелось попробовать свои силы в западном клубе. Когда мне было 32 года мне предлагал «Реал» перейти в их клуб, но при системе, действующей в то время, я просто не мог перейти в зарубежный клуб.

Андрей живет в другое время, он заработал денег, добился звания лучшего игрока Европы, я тоже это сделал в свое время. То, что нам не платили какие-то другие деньги, это последствия той системы. Мы играли в свой футбол, и делали это честно.

- Насколько реальной является задача победить на ЕВРО-2012, которую ФФУ поставила перед тренерским штабом сборной Украины?

- То, что мы принимаем ЕВРО не означает, что мы должны его выиграть. Такую постановку целей можно понять, но необходимо реально смотреть на вещи, выполнить эту задачу будет действительно очень трудно, потому что в Европе собраны лучшие команды мира. Хотя существуют наглядные примеры – сборная Греции, победившая в 2004 году.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: UA-Футбол


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев