×
Спасибо, я уже с вами
Виктор Звягинцев: "Шахтер" показал просто кошмарный процент брака"

Виктор Звягинцев: "Шахтер" показал просто кошмарный процент брака"

18 февраля 2011, пятница. 09:542011-02-18T09:54:05+02:00

Легендарный защитник «Шахтера» Виктор Звягинцев в беседе с lb.ua прокомментировал гостевую победу «горняков» над «Ромой» в Лиге чемпионов.

Виктор Александрович, у нас часто говорят: «Команда сыграла в весенний футбол». А ведь «Шахтер» в матче с «Ромой» выглядел не совсем «по-весеннему».

Ну, до летнего футбола игра команды пока также не дотягивает. И это даже хорошо - есть куда прогрессировать. С «Ромой» из игры выпадало несколько человек. Виллиан мне не очень понравился. Инертный какой-то был. А ведь когда он в форме, то чудеса на поле творит. Коста также пока не готов. Вдобавок команда показала просто кошмарный процент брака. У Мхитаряна, такое ощущение, он был под 90%. Было видно, что Генрих не в своей тарелке. Постоянно отдавал передачи назад, когда можно было продвигаться вперед. Лишь к концу матча немного освоился. Некоторые игроки не всегда успевали возвращаться в оборону. И для меня очевидно, что Луческу указал им на это в перерыве.

Есть выражение: «Где тонко - там и рвется». Где у «Шахтера» сейчас тонко - в обороне?

Ни в коем случае. Защитники, на удивление, отыграли хорошо. Особенно два центрбека. Ракицкий и Чигринский были непохожи на себя. В большей мере это касается Чигринского, который осенью частенько ошибался. А в этой игре, за исключением момента у Тотти во втором тайме (это когда Пятов намертво зафиксировал мяч), центральным защитникам и предъявить нечего. Ребята хорошо сыграли в отборе, под мяч бросались.

А как быть со вторым голом «Ромы» - там ведь Ракицкий слегка начудил.

Согласен. Ярослав зачем-то начал заниматься самодеятельностью. Раз обыграл нападающего, второй. Не имеет права защитник так играть. Счет 3:1 - зачем что-то выдумывать? Выбей мяч подальше и все. А в итоге он даже не смог перебить мяч на половину поля соперника. И последовало наказание. Не пропусти «Шахтер» второй гол, задачу выхода в четвертьфинал можно было бы считать решенной. А так остаются вопросы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Евгений Швец, Левый Берег


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев