×
Спасибо, я уже с вами
Александр Бандурко: "Украина все еще может лишиться ЕВРО-2012"

Александр Бандурко: "Украина все еще может лишиться ЕВРО-2012"

Автор: Роман Мальчевский, UA-Футбол

21 февраля 2011, понедельник. 16:002011-02-21T16:00:43+02:00

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание "Футбольного пресс-клуба"

Как известно, в конце 2010 года состоялся скандальный XII Конгресс ФФУ, после которого 38 коллективных членов национальной федерации выразили вотум недоверия Григорию Суркису, требуя созвать внеочередной Конгресс, на котором поставить вопрос о снятии президента ФФУ с занимаемой должности.

Спустя некоторое время ФИФА и УЕФА высказали свою позицию по этому поводу, потребовав прекратить все действия, направленные на организацию выборов нового руководства ФФУ, до 2012 года.

Сегодня в конференц-зале Дома футбола состоялось первое в этом году заседание «Футбольного пресс-клуба». Темой беседы стало выполнение этими 38 коллективными членами ФФУ требований ФИФА. С журналистами общались первый вице-президент национальной федерации Александр Бандурко и руководитель информационной политики ФФУ Сергей Васильев.

Александр Иванович рассказал собравшейся публике о том, что завтра, 22 февраля, истекает крайний срок, установленный ФИФА, до которого ФФУ должна предоставить подтверждение всех 38 коллективных членов о том, что они отзывают свое требование о созыве внеочередного Конгресса ФФУ. На данный момент лишь 17 из них прислали в национальную федерацию необходимые документы, оформленые согласно всем нормам ФИФА. Остальные коллективные члены, по различным причинам, направили в футбольную федерацию лишь подтверждающие их решение письма, которые ФИФА не рассматривает как документ. Как заявил Александр Бандурко, если ФФУ так и не получит необходимые документы, она, соответственно, не сможет их направить в ФИФА, из-за чего Украине все еще грозит приостановление членства в ФИФА и в УЕФА вместе с вытекающими из этого последствиями (исключение клубов из еврокубков, лишение права проведения ЕВРО-2012 и т.д.).

Кроме того, в концовке «Футбольного пресс-клуба» одним из журналистов был затронут вопрос о дате назначения главного тренера национальной сборной. Первый вице-президент ФФУ поведал о том, что после того, как 1 марта ФИФА примет решение по ситуации, сложившейся в Украине, будет собран Исполком ФФУ, на котором и будет рассмотрен данный вопрос.

У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальном сайте


P.S. Полную стенограмму заседания "Футбольного пресс-клуба" ожидайте в ближайшее время.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев