×
Спасибо, я уже с вами
Марадона учит украинский

Марадона учит украинский

2 марта 2011, среда. 09:042011-03-02T09:04:31+02:00

Под впечатлением неординарной информации о возможном появлении Диего Марадоны во главе сборной Украины, вызвавшей шквальную реакцию буквально во всех СМИ нашей страны, «СЭ» попытался прояснить ситуацию. Не дожидаясь 1 апреля, до которого, по нашим данным, должно окончательно решиться, переедет аргентинец в Украину или нет, да и в какой ипостаси, мы предприняли попытку дозвониться легендарному в прошлом футболисту, а ныне безработному после чемпионата мира в ЮАР тренеру.

Прямой телефон не сработал, но автоответчик сообщил: в случае острой необходимости можно связаться с помощником Марадоны, уполномоченным отвечать на любые вопросы, в том числе настойчивых журналистов. Оставив короткое звуковое сообщение, в котором, в частности, корреспондент отметил, что считает Диего Армандо гением мирового футбола, мы удостоились диалога, к сожалению, так и не расставившего все точки над i. Честно говоря, мы и не ждали, что доверенное лицо самого знаменитого аргентинца в эйфории сообщит нам дату предстоящего приезда маэстро в Киев.

- Признаемся, в Украине всех впечатлила перспектива увидеть в должности главного тренера национальной сборной самого сеньора Марадону. Насколько серьезно сам Диего воспринял такую возможность?- С этого вопроса, на который хотела бы получить ответ самая продвинутая часть футбольной общественности нашей страны, начал разговор корреспондент «СЭ».

- Несомненно, Диего обрадовало, что его кандидатуру на столь высокий и ответственный пост главы национальной сборной рассматривают не только в родной Аргентине.

- Что может повлиять на положительное решение?

- Прежде всего, перспектива работы в качестве главного тренера сборной, перед которой поставлена задача выиграть чемпионат Европы-2012. Марадона всегда предпочитал тихой и спокойной работе серьезные вызовы судьбы. Да и европейский континент ему не чужой. Здесь прошли лучшие годы его футбольной карьеры.

- Когда следует ожидать ответа Марадоны на предложение украинской федерации футбола?

- Маэстро понимает, что у него в случае принятия решения останется немного времени для подготовки команды-мечты. Сейчас, насколько я знаю, Диего взялся за изучение украинского языка. Как говорит сам, даже если не удастся когда-нибудь вывести сборную этой страны на поле в качестве наставника, еще один язык интеллигентному человеку не будет лишним. Тем более, что вне зависимости от своего решения Марадона планирует обязательно приехать на Euro-2012 в качестве почетного гостя. Экс-наставник сборной Аргентины на ЧМ-2010 уверен, что организаторы турнира его пригласят.

- Знает ли, Диего о том, что на сегодняшний день ему предстоит выдержать конкуренцию с исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины Юрием Калитвинцевым и вероятным претендентом на этот пост Олегом Блохиным?

- Конечно, знает и, более того, внимательно следит за перипетиями, как сам сказал, возни у кресла президента Федерации футбола Украины. Но маэстро уверен, что задолго до его появления на украинской земле этот скандал, к которому, как известно, негативно относятся в ФИФА, будет прекращен.

- Кого Марадона знает в сборной Украины?

- Конечно же, Шевченко, игра которого ему импонирует со времен выступлений украинца в «Милане». Запомнил аргентинец и вратаря Шовковского, забить пенальти которому, шутит, ему было бы непросто и в лучшие годы. А еще Марадона следит за Милевским, который, как и сам Марадона, может в случае необходимости сыграть любыми частями тела. Приглянулись аргентинскому тренеру несколько футболистов в команде «Шахтер». Только он не знает, кто из них украинцы.

В конце беседы доверенное лицо Марадоны позволил периодически звонить к нему и интересоваться, как продвигаются у знаменитого аргентинца дела не только с изучением нового иностранного языка, но и с потенциальным переездом в Украину.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: СЭ в Украине


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев