×
Спасибо, я уже с вами
Валерий Федорчук: "Кривбасс" должен находиться в районе десятого места"

Валерий Федорчук: "Кривбасс" должен находиться в районе десятого места"

Автор: Игорь Квочка, специально для UA-Футбол

18 марта 2011, пятница. 12:412011-03-18T12:41:30+02:00

Накануне матча «Кривбасс» - «Металлист» корреспондент UA-Футбол пообщался с Валерием Федорчуком.

- Валерий, это уже Ваше третье «пришествие» в «Кривбасс»…

- Ну, если не считать – в детстве - то второе…

- Детство, это какой возраст?

- Лет пятнадцать мне было, когда я был здесь первый раз, так что можно считать, не три раза, а два с половиной (смеется).

- Уже освоились в новой-старой команде, вошли в струю?

- Да, тренерский штаб, ребята, приняли хорошо. Я со всеми был знаком, поэтому проблем изначально не могло возникнуть никаких.

- Поиграв в «Днепре» и «Кривбассе», можете Вы определить отличие в этих командах в тренировочном процессе, подготовке к матчам, отношении к игре?

- Конечно, различия есть. Разные тренеры, разные игроки, разный подход. В противном случае весь футбол был бы одинаков. С Юрием Максимовым я уже работал, отлично знаю его требования. С Рамосом вот только познакомились. Его требования нужно было выполнять до автоматизма.

- Почему, на ваш взгляд, команда Рамоса после таких трансферных приобретений пока не дает результат?

- Я смотрел два матча. Игра есть. Думаю, что где-то не позволяют поля, где-то несыгранность. Других объяснений я пока не вижу. Может быть, еще нужно время.

- А чего в Харькове не хватило? 2:0 вели…

- Мое мнение – расслабились. Вы зададите вопрос – «почему»? – Не знаю. Расслабились и пропустили два мяча. Ну и, конечно, фантастический гол Шавьера… Не каждый день такие мячи забивают!

- Перейдем к «Кривбассу». 14-е место в чемпионате. Неужели команда не заслуживает большего?

- Конечно, это не его место. По игре, я думаю, «Кривбасс» должен быть в районе десятого места. Это – на данный момент. А на будущее – мы должны быть в шестерке, как минимум. Я так считаю.

- В чем, на Ваш взгляд, причина нынешних неудач «Кривбасса»?

- Хотелось бы верить, что это только невезение. Посмотрим – на самом деле коллектив отличный, ребята все играющие, тренер хороший! На будущее – будем стараться и выигрывать. В двух последних играх мы потеряли четыре очка.

- Вас снова вызвали в сборную. Как Вы оцениваете перспективы молодежной команды на Евро?

- Конечно, шансы большие. Такой большой путь уже пройден. Вышли из группы, прошли голландцев в плей-офф. Все понимают, что осталось самое важное – три игры. Мы попытаемся настроится и сделать то, к чему мы идем.

- Следующая игра в чемпионате – с «Металлистом». Позади вас – лишь Севастополь и Запорожье. Отступать некуда. Впереди – игры с грандами. Где брать очки?

- Со всеми можно брать очки, почему бы нет? В прошлом году, когда «Кривбасс» остался в Премьер-лиге, мы больше очков набрали с лидерами – «Металлург» донецкий на выезде победили, в этом чемпионате обыграли «Металлист» в Харькове. Главное – концентрация. И победы будут. Если «Металлист» играет в Лиге Европы, это не значит, что он непобедим. Шансы есть всегда. Будем тренироваться сегодня, готовиться…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев