×
Спасибо, я уже с вами
Андрей Глущенко: "В данной ситуации страдают больше всего запорожские болельщики"

Андрей Глущенко: "В данной ситуации страдают больше всего запорожские болельщики"

27 марта 2011, воскресенье. 11:292011-03-27T11:29:51+03:00

Многолетний вратарь и символ «Металлурга» Андрей Глущенко, который перешел на днях в одесский «Черноморец» в качестве тренера вратарей дал интервью для «Проспорта».

- Андрей, вы покинули запорожскую команду и теперь тренируете вратарей «Черноморца», почему так вышло?

- Поступило предложение от Романа Иосифовича Григорчука, с которым я уже работал и от этого у меня остались только самые лучшие воспоминания. Посовещавшись с семьей я уже точно решил, что это будет хорошее место для продолжения работы.

- Григорчук, Степаненко, Кривцов, Коваль, а теперь и вы, такое впечатление, что с запорожской команды уходят все кто не видит перспектив?

- Для меня «Металлург» навсегда останется родной командой. И о моем бывшем клубе я могу говорить или хорошее или ничего.

- Ходили такие слухи, что вы планировали вернуться в футбол в качестве игрока, это правда?

- Это всего лишь слухи. Но, с другой стороны, некоторые вратари, которые стали играть в «Металлурге» заставили меня задуматься о том, не рано ли я закончил карьеру игрока. Я не могу спокойно смотреть на то, как в команду приходят легионеры, которые, на мой взгляд, должны быть на голову сильнее, чем украинские голкиперы. К сожалению, они играют намного хуже, чем наши футболисты.

- Вы были одним из тех, кто больше всего поддерживал и верили в Максима Коваля. Общаетесь ли вы с ним сейчас?

- Да, конечно, практически ежедневно мы созваниваемся. Мы все время на связи, поддерживаем друг друга. Так что, несмотря на то, что живем в разных городах, мы все равно поддерживаем отношения.

- Ваше мнение о одесситах, в этом году они уже могут вернутся в элиту?

- Я здесь нахожусь только третий день, но вижу, что команда настроена на борьбу. Цели поставлены достаточно высокие, нужно стремится вернуться в Премьер- Лигу, тем более все условия для этого созданы. Инфраструктура клуба находится на достаточно высоком уровне для выполнения поставленных целей.

- Как вы считаете, «Металлург» сейчас кому-то нужен, потому что складывается такое впечатление, что команда держится на энтузиазме местных воспитанников?

- Сейчас и местных воспитанников в команде практически нет. Мне кажется, что в данной ситуации страдают больше всего запорожские болельщики. В Запорожье одна команда, с традициями, своей историей, и она заслуживает того чтобы быть в Премьер-лиге и бороться за высокие места.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: prosport.zp.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев