×
Спасибо, я уже с вами
Александр Ищенко: "Селекция у нас не заканчивается никогда"

Александр Ищенко: "Селекция у нас не заканчивается никогда"

8 февраля 2012, среда. 14:592012-02-08T14:59:16+02:00

Наряду с первой командой, молодежным составом и «Динамо-2» активно готовится к весенней части сезона и ДЮФШ «Динамо» им. Валерия Лобановского.

В январе четыре возрастные группы приняли участие в международных турнирах, на очереди – остальные. Подробнее о том, чем занимается динамовская школа зимой, рассказал ее старший тренер Александр Ищенко:

- Сейчас идет период плановой подготовки, проводим спарринги, контрольные матчи, дети участвуют в турнирах. Первенство Украины возобновляется только в апреле, до этого времени мы ищем возможность проверить игроков. Чем выше уровень наших соперников, тем лучше, поскольку это показатель нашего собственного уровня и той планки, к которой необходимо стремиться.

- Чем школьные и академические группы будут заниматься в ближайшее время?

- Различные международные турниры предусмотрены почти для всех возрастов. Кроме этого, планировалось проведение четырех товарищеских матчей с донецким «Шахтером» ребят 1995, 1996, 1997, 1998 г.р. Но, к сожалению, в связи с погодными условиями два поединка мы не смогли сыграть. Надеемся, с 16 по 19 февраля провести четыре встречи в Донецке. Выпускники нынешнего года уже играют за молодежный состав и «Динамо-2». К слову, с последними также был проведен контрольный поединок, а во вторник наши юноши сыграли с ребятами 1996 г.р. из «Арсенала». Не за горами встреча с академией «Чертаново» в Москве, турнир в Днепропетровске… Словом, мы работаем согласно плану, утвержденным президентом клуба, стараемся предоставить ребятам как можно больше возможностей проявить свои лучшие качества и мотивируем их повышать свой уровень мастерства. Программы подготовки разработаны всеми тренерами, утверждены мной и тренерским советом школы.

- Наверняка, зимний перерыв – подходящее время и для решения кадровых вопросов?

- Безусловно, селекция у нас не заканчивается никогда. Мы постоянно контактируем с дублем и «Динамо-2», они берут у нас определенное количество игроков 1995 г.р. Мы, в свою очередь, просматриваем юных футболистов из различных регионов, для чего и проводим спарринги. Спасибо президенту за то, что у нас есть для этого возможность в виде крытого манежа. Словом, стараемся использовать любую возможность для усиления команд. Определенные проблемы есть у всех групп, не бывает, чтобы у команды отсутствовали позиции, требующие усиления. Мы их видим и работаем над их устранением. Селекцию проводим точечно, находя игроков, которые могут реально усилить наши команды различных возрастов.

- Не так давно «Динамо» (U-9) победило в Мариуполе, а «Динамо» (U-12) привезло серебряные медали из Риги. От остальных групп ожидаете таких же высоких результатов?

- Раньше было модно говорить, что нас не интересует результат, нам нужны футболисты. Я же считаю, что одно другому не мешает. Игроки должны быть мотивированы в каждом соревновании и даже тренировочном занятии, стремясь быть лучшими в любом упражнении, не говоря уже о турнирах. Только такой подход приведет к достижению результата. Мы воспитываем дух победителя, поэтому перед всеми нашими командами ставим только самые высокие задачи.

- В последнее время из-за сильных морозов закрываются общеобразовательные школы. Отражаются ли холода на воспитанниках ДЮФШ?

- Пока мы можем дважды в день проводить занятия в манеже, ребята не испытывают никаких ущемлений. Мы даже, наоборот, благодарим небесную канцелярию за то, что получили возможность проводить качественные занятия в прекрасных условиях.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев