×
Спасибо, я уже с вами
Игроки и тренер "Шахтера" подарили больнице оборудование на полмиллиона гривен

Игроки и тренер "Шахтера" подарили больнице оборудование на полмиллиона гривен

15 марта 2012, четверг. 15:322012-03-15T15:32:19+02:00

В четверг, 15 марта, в клинике с благой миссией побывали главный тренер и футболисты «Шахтера». Мирча Луческу, Фернандиньо, Евгений Селезнев, Александр Кучер, Томаш Хюбшман и Разван Рац. Гости посетили неврологию Центральной городской клинической больницы № 6 и презентовали заведению медицинское оборудование, необходимое для спасения жизни и выздоровления пациентов. Напомним, ранее Мистер с игроками уже проведывали эту клинику – тогда в ее фонд было передано эксклюзивное итальянское оборудование, с помощью которого врачи уже сегодня борются с застойной пневмонией, пролежнями и тазовыми расстройствами.

Сегодня же в подарок неврологическое отделение получило от Мистера два экземпляра шприцевых инфузионных насосов Ascor, аппарат искусственной вентиляции легких Viasys Vela и аппарат для аспирации жидкости Medela Basic 30 общей стоимостью 527 тысяч гривен. Заведующий неврологическим отделением 6-й городской больницы Вадим Охмуш встретил наставника «горняков» огромным букетом оранжевых роз:

– Огромное спасибо Мистеру и ребятам за ту помощь, которую они нам оказывают. И это не пустые слова. Аппараты, которые нам подарили, жизненно необходимы! Еще раз огромное спасибо за то, что клуб помогает выздоравливать своим болельщикам.

Безусловно, речь зашла и об оборудовании, ранее переданном клинике. Сейчас оно активно используется. Пожалуй, это был самый трогательный момент встречи, ведь пациенты, которым помогли итальянские чудо-кровати, узнав о визите Луческу, передали ему благодарственные письма. Пусть они написаны простыми словами, но в каждом из них чувствуется искреннее признание за сохраненное здоровье.

Своими эмоциями после посещения больницы поделился защитник «Шахтера» Александр Кучер:

– Конечно, очень важно помогать в подобных случаях. Тем более что, как мы все слышали, эти аппараты очень важны, в Украине их очень мало, а людям они подчас просто необходимы, могут спасти жизнь. Это инициатива не только нашего тренера и команды, но и абсолютно всего клуба – все оказывали содействие. Людям, которые оказались в тяжелом состоянии, нужно обязательно помогать.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев