×
Спасибо, я уже с вами
В центре Донецка появилась остановка в виде ворот (+ фото)

В центре Донецка появилась остановка в виде ворот (+ фото)

23 марта 2012, пятница. 10:562012-03-23T10:56:03+02:00

В центре Донецка на пересечении улицы Челюскинцев и проспекта Титова появился оригинальный остановочный павильон. Теперь пассажиры, дожидающиеся своего трамвая, могут на минутку ощутить себя в роли, скажем, Андрея Пятова. То есть в буквальном смысле занять место в воротах «Шахтера»! Рамка-остановка полностью копирует настоящую, а для большего удобства внутри нее установлены 10 комфортабельных кресел – таких как на «Донбасс Арене». Подробнее о новинке - директор департамента маркетинга и коммуникаций ФК «Шахтер» Юрий Свиридов.

– Юрий, как родилась эта идея?

– В работе с болельщиками мы стараемся использовать новые маркетинговые идеи и направления. Остановка – это пример ambient marketing – новой креативной тенденции в продвижении брендов, товаров в процессе коммуникации с потребителями. Суть такого подхода – неожиданное использование стандартных наружных конструкций. В современном городе на потребителей ежедневно обрушиваются сотни рекламных посылов и слоганов. У человека при этом включается ментальный фильтр, и он сознательно не замечает то, что ему предлагают рекламные кампании. Вот тут на помощь приходят нестандартные решения. И оформление этого павильона – яркий тому пример. Мы надеемся таким образом вызвать у горожан положительные эмоции и ассоциации с футболом, брендом нашего клуба.

– Сколько еще «ворот» будет установлено в ближайшее время?

– Пока это пилотный проект, но если идея придется по вкусу дончанам, то, возможно, такие остановки появятся и в других районах города. Многие болельщики используют общественный транспорт, когда добираются на матчи с участием «Шахтера». Возле «Донбасс Арены» есть две трамвайные остановки, и мы подумали, что было бы логично использовать футбольную тематику на одной из них.

– Вам уже известно о реакции со стороны болельщиков на такой ход?

– Я лично наблюдал за реакцией людей, которые проезжали на трамвае мимо этой остановки: многие из них сразу обращали внимание, рассматривали, показывали соседу – так что мнение у болельщиков положительное. Кстати, эти ворота установлены таким образом, чтобы быть защищенными от возможных актов вандализма – на всякий случай. Но я все же надеюсь, что наши фанаты защитят их от любых нападений со стороны болельщиков других команд!

По душе идея с остановками-воротами пришлась и голкиперу «Шахтера» Андрею Пятову:

– Еще не видел это, но наслышан. Идея очень интересная. У нас футбольный город, и это добавит позитива всем жителям. Вообще Донецк преображается, видно, что готовится к чемпионату Европы, а такие креативные решения очень способствуют этому.

– По размерам это самые настоящие футбольные ворота – 7,32 м х 2,44 м. У тебя есть желание постоять в такой «рамке»?

– (Улыбается.) Давайте я буду свою прямую работу, в первую очередь, выполнять. А вообще-то интересно! Как только выпадет возможность, я там обязательно побываю, это очень необычно. Я еще такого нигде не видел!

Юрий Тихоненко, ведущий специалист по финансовому планированию ООО «Стадион «Шахтер», рассказал, что для изготовления ворот использовалась труба диаметром 100 мм, а «заполнение» павильона выполнено из акрила толщиной 8 мм. Для имитации сетки на акрил была нанесена аппликация – ячейка в виде сот. Мастера старались максимально точно воспроизвести футбольные ворота, но в то же время не забывали о прямом предназначении павильона. Если у вас вдруг возникла идея переместить эти ворота, скажем, себе во двор, чтобы оттачивать там футбольное мастерство, то все ваши усилия окажутся не только незаконными, но и бесполезными: ворота прикреплены к площадке с помощью анкерной системы – так что пытаться их снять бесполезно!

Добавим также, что уже в ближайшее время павильон будет оформлен дополнительно – на нем появятся логотип, афиши предстоящих поединков с участием «Шахтера», изображения футболистов. В общем, у болельщиков нашей команды теперь есть еще один повод прокатиться на трамвае!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев