×
Спасибо, я уже с вами
Футзал. ЧМ-2012. Отборочный турнир. Плей-офф. Украинцы отправились в Румынию

Футзал. ЧМ-2012. Отборочный турнир. Плей-офф. Украинцы отправились в Румынию

27 марта 2012, вторник. 09:072012-03-27T09:07:48+03:00

Вчера днем автобусным рейсом из Черновцов сборная Украины прибыла в Тыргу-Муреш, где и проведет первый стыковой матч ЧМ-2012 с командой Румынии. Накануне отъезда главный тренер нашей дружины Геннадий Лисенчук ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

- Геннадий Анатольевич, помнится, еще за несколько недель до жеребьевки квалификационной стадии плей-офф вы сказали о том, что румыны в этой компании выглядят едва ли не наиболее опасным соперником…

- Так и есть, посев оказался не самым удачным, но что делать: нужно превзойти тех, кто выпал. Изначально я не хотел, чтобы нам достались Словения или Румыния. Балканцев мы обыграли не так давно и противодействовать им во второй раз как-то не хотелось. О румынах, вообще можно сказать много хорошего. То, что они в шестерке сборных из второй корзины выглядят сильнее остальных, подтвердил и анализ видеозаписей, который мы произвели при подготовке к стыковым встречам. Речь идет о хорошо обученной команде, которая в последние три года выступает одним и тем же весьма сыгранным составом, которым руководит приглашенный из Испании специалист. Наигрывать новый костяк румыны стали после того, как в 2009 году, в рамках отбора к чемпионату Европы, мы не дали им обыграть себя в том же Тыргу-Муреше. Ничья 2:2 в ничего не решавшем для нас матче поставила шлагбаум на пути хозяев в борьбе за второе место с сербами.

- Выступление румынской сборной на последнем континентальном первенстве заставило обратить внимание на весьма эффективные защитные действия…

- Да, в обороне наш соперник действует очень надежно. Кроме того, у наших соседей хорошо наиграны стандартные положения, и их физически мощные игроки при первой же возможности демонстрируют поставленные удары со средней и дальней дистанций. Что ни говори, но румынский футбол всегда славился хорошими качествами, а теперь его стремительно догоняет и младший брат - футзал.

- Вас не пугает давление болельщиков, которое может стать для хозяев площадки шестым игроком?

- Мы готовимся к тяжелой игре, но никого не боимся. Поверьте мне, после Бразилии или Хорватии ничего нового фанаты нам не покажут. Наша команда может достойно выглядеть и при десяти тысячах болеющих против нее зрителей. Главное - другое: все игроки сборной Украины хотят поехать на чемпионат мира в Тайланд.

- Первый стыковой матч мы проводим на выезде. Это как-то обуславливает выбранную вами сотоварищи стратегию?

- Мы с ребятами не собираемся делать упор на оборону. Более того, постараемся навязать сопернику активную игру, будем атаковать и постараемся забить как можно больше. Хотя и держим в уме упорный матч 2009 года, понимая, что соперник с тех пор только прибавил.

- А если снова сыграете с румынами 2:2?

- Что ж, думаю, не расстроимся. Ничья на выезде - совсем неплохой результат.

- Состав сборной Украины по сравнению с ЧЕ-2012 как-то изменился?

- Да. Из-за травм в расположение нашей команды не приехали Дмитрий Клочко и Александр Кондратюк. Кроме того, в Хорватии мы были немножко разочарованы игрой Валерия Замятина и Виталия Киселева, и решили вернуть на их место двух исполнителей, не попавших в заявку на чемпионат Европы, - Михаила Романова и Степана Струка. Кроме того, приглашены два игрока «Локомотива» - хорошо проявивший себя на турнире в Баку Дмитрий Федорченко и привлекавшийся ранее к товарищеским матчам - Дмитрий Камеко.

- Но хоть первая четверка в строю?

- Да, и это нас радует. Они, как и три вратаря, в хорошей форме. Кроме того, в неплохом состоянии подошли к встрече с румынами лидеры другого звена - Сергей Журба и Дмитрий Сорокин. Вот, думаем, кем бы дополнить второй квартет. Варианты есть.

- Подготовку к отчетной встрече вы вели в Черновцах?

- Да, по традиции провели здесь короткий, но плодотворный сбор. Нам предоставили хорошие условия и прекрасный зал. Именно из Черновцов три года назад мы отправлялись в Тыргу-Муреш. Хочется верить, что и на этот раз мы вернемся с положительным результатом.

***

Тренерский штаб национальной сборной Украины назвал игроков, которые примут участие в двух отборочных матчах плей-офф чемпионата мира-2012 с румынами.

В него вошли: вратари Кирилл Ципун («Ураган» Ивано-Франковск), Евгений Иваняк и Дмитрий Ливитненко (оба - «Локомотив» Харьков), полевые игроки Михаил Романов («Политех» Санкт-Петербург, Россия), Дмитрий Сорокин, Сергей Журба, Дмитрий Камеко, Дмитрий Федорченко (все - «Локомотив» Харьков), Степан Струк, Валерий Легчанов, Денис Овсянников, Сергей Чепорнюк, Максим Павленко, Евгений Рогачев (все - «Энергия» Львов). Первый матч состоится 27 марта в 18.00 (по-местному времени) в городе. Тыргу-Муреш, ответный - 8 апреля в Харькове в 14.00 во Дворце спорта «Локомотив».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Михаил Спиваковский, Спорт-Экспресс в Украине


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев