×
Спасибо, я уже с вами
Владимир Мунтян на презентации картины "Киевский футбол"

Владимир Мунтян на презентации картины "Киевский футбол"

30 марта 2012, пятница. 10:102012-03-30T10:10:41+03:00

Фан-клуб ФК «Динамо» (Киев) и Национальный художественный музей Украины в рамках программы «Живе мистецтво» представили выставочный просветительский проект – презентацию картины Виктора Рыжиха «Киевский футбол».

На полотне изображение конкретного события из истории украинского футбола – матч за Суперкубок Европы 1975 года с участием киевского «Динамо» и мюнхенской «Баварии», который состоялся 6 октября 1975 года на Республиканском стадионе в Киеве. В картине возвышается спортивный подвиг, создается легенда о битве титанов. В одном ряду с ней представлены документальные материалы этой эпохи.

На открытии выставки присутствовала легенда футбольного клуба «Динамо» (Киев) Владимир Мунтян, который был одним из ключевых футболистов той команды, завоевавшей самый престижный трофей Европы. Владимир Федорович поделился мнением, насколько тесно связаны искусство и спорт.

– Футбол – это тоже искусство. Сколько себя помню, сравнивал футболистов с творческими людьми, которые должны приносить людям радость. Для нас футбольное поле – словно сцена, и зрителям, которые находились в этом театре, мы хотели передать свои ощущения. Мы творили на поле, проявляли любовь к болельщикам, старались их не огорчить, для этого демонстрируя красивую игру, и ради них добывая победы. Я думаю что Виктор Иванович Рыжих (автор картины, – прим.ред.) с определенной тонкостью передал именно ту динамику, ту борьбу, которая царила на футбольном поле. Легкость, которую он творит, передать сложно. Зритель воспринимал победы, думал, что «Динамо» легко играет и всех побеждает, но за этим стояло столько сил, что они себе и представить не могли.

Сегодняшнее мероприятие произвело на меня очень приятное впечатление и, если честно, я хотел видеть здесь помимо Мунтяна всю нашу легендарную команду «Динамо»-1975. Хотя, к сожалению, некоторых из ребят уже нет в живых.

На картине вижу динамику. Безусловно, это связано с «Динамо». И вся жизнь, если честно, просто пролетела, мы постоянно были в движении. Если не на футбольном поле, значит, в пути: едем, плывем, летим... Мне кажется, это здорово.

Выставочный просветительский проект «Живе мистецтво» продлится с 24 марта по 13 мая 2012 года в Национальном художественном музее Украины, который находится на ул. Грушевского, 6.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ФК «Динамо» Киев


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев