×
Спасибо, я уже с вами
Виктор Звягинцев: Коллина ни с чьим мнением не считается

Виктор Звягинцев: Коллина ни с чьим мнением не считается

2 февраля 2013, суббота. 20:552013-02-02T20:55:00+02:00

Бывший защитник киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" Виктор Звягинцев в интервью "Бульвару Гордона" сказал, что он критически относится к работе куратора судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллины.

"Его пригласили в нашу страну - значит, он приехал как гость. Так почему же позволяет себе высказывания типа: "Заканчивайте вы со своим украинским менталитетом"? Это все равно что в дом прийти чужой и указывать: "Вы эти шторы поменяйте, а гардины лучше выбросьте".

Дошло до того, что я как инспектор матча ставлю оценку, к примеру, "8,5", описываю, за что повысил или снизил оценку, отсылаю в Киев, а мне потом звонят и говорят: "Знаешь, твоя оценка - "7,1". Зачем мне этот мартышкин труд? Пусть тогда оценивают сами - соберут диски с записью игр и проставят оценки по своему усмотрению. Зачем тогда вообще инспектор матча нужен?

Коллина ни с чьим мнением не считается. Ассоциация футбольных арбитров Украины проводит экзамены для судей по физподготовке. Если судья тест не сдал, мы его рекомендовать не можем. Но Коллина все равно ставит его на игру. Он через год уедет, а кто будет все это расхлебывать?

Я тебе сейчас дикую вещь скажу: руководитель судейского комитета получает зарплату три тысячи гривен в месяц, а Коллина за два года заработал согласно контракту два с половиной миллиона евро! Но делают они одну и ту же работу. Его помощники по 25 тысяч долларов ежемесячно имеют. А на то, чтоб спортивные костюмы купить, денег нет. Вот такие двойные стандарты", - сказал Звягинцев.

Напомним, что в начале сезона Виктор Звягинцев заявлял, что судьи бунтуют против режима Коллины.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Бульвар Гордона"

Тэги: Виктор Звягинцев, Пьерлуиджи Коллина


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев