×
Спасибо, я уже с вами
Игорь Мирошниченко хочет узнать, сколько денег футболисты отдают в государственную казну

Игорь Мирошниченко хочет узнать, сколько денег футболисты отдают в государственную казну

6 февраля 2013, среда. 16:152013-02-06T16:15:00+02:00

Известный в прошлом спортивный тележурналист, пресс-атташе сборной Украины по футболу на Чемпионате мира 2006 года в Германии, а ныне - нaродный депутат Украины от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко направил депутатский запрос к Министру доходов и сборов Украины относительно проведения проверки и предоставления информации об уплате налогов и сборов с доходов игроков футбольного клуба "Арсенал" (Киев) и футбольных клубов Премьер-лиги "Шахтер", "Днепр", "Металлист", и "Динамо", полученных в Украине в качестве заработной платы.

"Нужно выяснить истинные суммы налогов и сравнить их с обнародованными суммами зарплат спортсменов и тренеров конкретных футбольных клубов. Так, в течение января 2013 президент футбольного клуба "Арсенал" (Киев) Вадим Рабинович, а также главный тренер этого клуба Юрий Бакалов неоднократно в прессе обнародовали размеры заработных плат футболистов своей команды на уровне 30-40-50 тысяч евро в месяц.

Такая информация, в числе прочего, содержится на официальном сайте ФК "Арсенал" в разделе новостей в интервью Рабиновича от 08.01.2013. Из сообщений в прессе, которые неоднократно тиражировались в газетах и ​​на сайтах изданий, известно, что заработная плата главного тренера ФК "Днепр" (Днепропетровск) Хуанде Рамоса (гражданина Испании) составляет 5 миллионов евро в год. По информации из тех же источников, главный тренер ФК "Шахтер" Донецк Мирча Луческу (гражданин Румынии) получает 3 миллиона евро в год. Это большие суммы, и я уверен, что эти суммы не декларировали, а налоги в бюджет не поступили", - отметил свободовец.

В запросе Мирошниченко содержится требование организовать проведение проверки и предоставить исчерпывающую информацию о размере суммы налогов, уплаченных с доходов за период с 1 января по 31 декабря 2012 года, полученных в Украине в качестве заработной платы. Это, в частности, следующие игроки ФК "Арсенал": Ионуц Мазилу, Максим Шацких, да Силва Леандро, Владимир Гоменюк, Александр Ковпак, Доминик Адийя, Эрик Матуку, Александр Кобахидзе. Также речь идет о доходах игроков футбольных клубов "Шахтер", "Днепр", "Металлист" и "Динамо".

"После получения ответа на запрос я буду обращаться в Генеральную прокуратуру для расследования, при имеющихся основаниях, фактов уклонения от уплаты налогов. Также на законодательном уровне в ближайшее время предложу законопроект, который закроет пробелы, имеющиеся в налоговом законодательстве ", - подытожил Мирошниченко.

Ранее в программе "Другой футбол" были обнародованы зарплаты тренеров украинской Премьер-лиги.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ЛІГА.net

Тэги: Премьер-лига


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев