×
Спасибо, я уже с вами
Сабо: Это все разговоры, чтобы завлечь украинские клубы в этот Чемпионат от нашей бедности

Сабо: Это все разговоры, чтобы завлечь украинские клубы в этот Чемпионат от нашей бедности

20 февраля 2013, среда. 10:042013-02-20T10:04:41+02:00

Экс-тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо считает, что объединённый чемпионат СНГ, несмотря на заманчивые перспективы, вряд ли пойдёт на пользу украинскому футболу.

- Йожеф Йожефович, украинские клубы пригласили в объединённый чемпионат СНГ с солидным годовым бюджетом. Стоит ли им соглашаться на такое предложение?
- Не думаю, что озвученные суммы призовых за участие в чемпионате СНГ могут повлиять или даже изменить решения украинских клубов, которые они приняли в этом вопросе ранее. Остаюсь при своём мнении, что это всё разговоры, чтобы завлечь украинские клубы в этот чемпионат от нашей бедности. Согласен с мнением многих специалистов, что для других команд и городов, которые не войдут в турнир, футбол закончится. На мой взгляд, это бесполезная затея, которая не стоит того.


- Тем, кто не войдёт в Суперлигу, предложено играть в первом дивизионе и бороться за выход в элиту.- У нас есть национальный чемпионат, пусть, может, и не такой боеспособный, как ведущие лиги Европы, но всё-таки есть. Раньше, например, была одна сильная команда, которая выделялась на фоне других, потом появилась вторая, затем третья и четвёртая. Маленькими шагами, но украинский чемпионат прогрессирует, и скоро, может, появится пятый клуб, который тоже вмешается в борьбу за самые высокие места. А так придётся начинать всё с самого нуля. Кому это нужно, не знаю. Как не понимаю, зачем Газзаев поднял такую волну.

- Но только за участие в турнире каждая команда получит $22 млн.
- Несколько лет назад что-то подобное ведь уже пытались организовать, когда в Израиле проводили Кубок Первого канала. И что в итоге? Где он? В омут с головой во что-то неизвестное бросаться, думаю, не стоит. Надо взвесить все "за" и "против", но объединяться, на мой взгляд, нелогично. Уверен, что Украине не нужно ввязываться в этот проект.

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата, в котором приняли участие только представители российских клубов. От Украины на собрании присутствовал исполняющий обязанности генерального директора Премьер-лиги Петр Иванов.

По итогам заседания стало известно, что бюджет Объединенного чемпионата должен составить миллиард долларов.

В свою очередь президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз заявил, что создание подобного турнира невозможно, так как это противоречит правилам Международной футбольной федерации.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Чемпионат

Тэги: Йожеф Сабо, объединенный чемпионат СНГ


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев